产业分会
世界中联促进产业发展类分支机构

    分支机构是世界中联的重要组成部分,在“一体两翼”框架下发挥着促进中医药学科发展、促进中医药产业发展的重要作用。世界中联促进产业发展类分支机构起步于2014年,以“产品和产业”为核心,旨在聚集、扶持中医药产业链中各个环节的企业群,推动精准领域的企业群发展,引导产业链上下游关联企业汇聚,重点打造产品、产业服务关键环节,围绕产业发展,搭建各类产业公共服务平台,做好技术转化、品牌塑造、标准推广工作,探索孵化服务模式、商业模式、产业模式,把相关产品与服务、技术与创新、品牌和标准做好、做大、做强,提高中医药产品和服务的全球市场份额。

 

    发展中医药产业,要切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,利用好中医药作为独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的文化资源和重要的生态资源优势。要充分发挥中医药特色优势,大力发展中医医疗、养老养生、旅游、文化、中药等产业发展和创新。

 

    世界中联产业分会的具体任务,包括以下几方面:

 

    1. 产业发展:研究本产业领域的发展目标、任务和规划,明确建设内容、重点研究方向、发展趋势、发展难点,探索产业分化与交叉整合的体制、机制和方法,充分发挥产业分化和整合对产业发展的推动作用。

 

    2.技术转化:鼓励中医药核心技术转化为产品或服务。

 

    3.标准研制:标准化建设是世界中联国际组织标准体系的重要组成部分,也是产业发展是否成熟的重要标志。要以技术标准为重点,将实践经验、专家共识和最新科技成果纳入本产业标准规范。通过标准的制定实施,推动本产业、专业、领域的规范化发展。

 

    4.模式孵化:探索中医药产业链中的服务模式、商业模式和产业模式。

 

    5.国际市场:通过模式切入市场,提升中医药产业的市场竞争力,提高中医药产品和服务的全球市场份额。

 

    6.科技结合:现代科技技术结合,提高中医药产业核心竞争力。

 

    7.协同创新:这是分会内涵建设最基本的要求。分会要在产业研究、项目研发、战略政策、金融合作等方面,组织协同创新,发挥集体智慧,推动产业发展。

 

    8.打造品牌:通过高水平的活动不断丰富与发展世界中联的品牌内涵与影响力。

 

 

 

版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第29564265 位访问者

京公网安备 11010502037405号