入会申请
入会申请说明

入会申请说明

世界中医药学会联合会欢迎世界各国(地区)中医药团体、机构和个人入会,共同推动世界中医药事业的发展。

入会资格与条件
一、团体会员
     1、自愿申请参加世界中联,遵守世界中联章程,按时交纳会费,为世界中联积极工作。
     2、在所在国(地区)已注册的中医药社会团体和医疗、教育、科研机构等。
     3、该机构或团体在所在国(地区)成立一年以上并拥有30名以上成员(如个别国家(地区)因中医药从业人员较少或其他客观原因,该国(地区)所有团体成员均不足30人,入会条件可适当放宽)。
     4、有自己的办公场所。
     5、有符合所在国(地区)有关法律、法规的章程。
     6、有开展活动的经费。
     7、申请加入“世界中联”的团体会员,其主要成员应当具备下列条件之一:
    (1) 持有所在国(地区)有关当局的注册证书或执照的中医师、中药师、针灸、推拿、按摩医师;
    (2) 原来在中医药合法的国家(地区)从事中医药工作并取得中医师、中药师、针灸、推拿、按摩医师执业资格,现移居到尚未承认中医药的国家(地区)的工作者;
    (3) 注册西医师、药剂师,接受过中医药(针灸)系统培训,从事中医药或中西医(药)结合的工作者。

二、个体会员
1、名(荣)誉会员:热爱中医药事业,为中医药国际化特别是为世界中联建设作出突出贡献的国际社会知名人士,由世界中联授予的名(荣)誉称号。由世界中联秘书处推荐。
2、资深会员:曾担任世界中联理事或监事会执委以上职务超过两届,现不再代表原学会参选,但仍致力于中医药的国际传播,愿意继续为世界中联建设做贡献者。资深会员必须是从事中医药或中西医(药)结合工作三十年以上,在学术上有较深的造诣,在所在国(地区)有一定影响,对中医药的发展和中医药在国际上的传播作出突出贡献的个人。资深会员需遵守世界中联章程,按时交纳会费。
3、项目合作会员:从事中医药或相关公益性业务活动,以项目为纽带与世界中联有着长期稳定的合作关系,为中医药的国际传播作出贡献者。项目合作会员需遵守世界中联章程,按时交纳会费。
4、热心公益会员:由于各种原因不能以团体会员名义入会,但本人热心社会公益事业,自愿为中医药国际传播作贡献,遵守世界中联章程,按时交纳会费,积极参加世界中联各项活动者。

入会程序
一、入会申请者须向秘书处提交书面申请,内容如下:
1、团体会员申请者提交:
1) 团体会员入会申请清单;
2) 世界中联入会审批表封面
3) 会长、副会长、秘书长个人履历表(附本人免冠照片;)
4) 全体会员登记表(附本人免冠照片);
5) 社团注册登记证复印件;
6) 申请团体简介(请用A4纸打印);
7) 世界中联团体会员入会审批表。
2、个体会员(除名(荣)誉会员由秘书处推荐外)申请者提交:
1) 个体会员入会申请清单
2) 世界中医药学会联合会个体会员入会审批表;
3) 申请者自我简介(请用A4纸打印)。
二、团体会员与个体会员中的项目合作会员和热心公益会员经秘书处形式审查合格后,常务理事会会议表决或通讯表决半数以上通过后即成为会员。资深会员由本人提出申请,秘书处提出意见,名(荣)誉会员由秘书处推荐,皆由主席团会议批准方可成为会员。


联系方式:世界中医药学会联合会国际联络部
地址:北京市朝阳区小营路19号财富嘉园A座312室
邮编:100101
电话:0086-10-58650240,0086-10-58650243,0086-10-58650241
传真:0086-10-58650018
电子信箱:wfcmsliaison@gmail.com
网址:www.wfcms.org

 

 

版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第19038315 位访问者