通知公告
世界中医药大会第四届夏季峰会 第一轮通知
【发布时间】:2017-12-13         【来源】:学术部

各位专家、各位同仁:

 

    世界中医药大会夏季峰会是海内外中医药专家学者共同参与的学术盛宴,是新时代中医药更广泛走向世界的誓师会,是中医药助力“一带一路”建设、构建人类命运共同体的助推器,是海外中医药专家学者走近中国、了解中医、开展合作的重要平台。2015年以来,先后在中国江苏、湖北和安徽成功举办三届。2018年6月01-03日我会在中国江西召开“世界中医药大会第四届夏季峰会”。 

 

    本次大会将邀请来自世界各国(地区)的中医药界众多院士、国医大师、专家学者与会,就新时代中医药发展战略、中医药标准化与国际化、中医健康管理、中医药大数据等进行交流与探讨,中医药最新科研成果与临床经验交流以及新技术、新疗法展示等。大会同期还将召开世界中联第四届第二次理事会和第二次监事会会议,专业委员会的成立、换届和学术年会,国际中医药大健康高峰论坛等。真诚欢迎中医药界的各位专家同道参加此次盛会。

现就大会有关事项通知如下:

 

一、会议时间:2018年6月01日-03日

 

二、会议地点:中国·江西南昌

 

三、会议主题:中医药国际化的新时代、新机遇、新发展

 

四、大会组织结构
指导单位:
国家中医药管理局、江西省人民政府
主办单位:世界中医药学会联合会
江西省卫生和计划生育委员会、国家中医药教育国际化协同创新平台
承办单位:江西中医药大学等

 

五、会议主要议题、征文内容
1. 新时代中医药政策及发展战略研讨
2. 中医药标准化与国际化建设探讨
3. 中医药事业与产业融合发展研究
4. 中药资源开发与可持续使用
5. 中药精准科研及创新技术使用
6. 中医药人工智能、大数据应用探讨
7. 中医现代医疗与教育管理高端论坛
8. 中医药大健康服务理念与实践探索
9. 民族医药发展战略研讨等

 

六、征文要求
1.论文收集截稿日期:2018年4月30日前,如逾期将无法录入大会论文集。
2.论文投稿方式:网上投稿 
http://wccmss2018.medmeeting.org/cn
备注:各专业委员会会议见具体通知。
3.格式:请严格按照网上论文要求,统一报名网站提交。
4.内容:应征论文必须数据可靠,内容充实,文责自负。
5.题目和摘要:题目、中文、英文摘要(摘要字数300字以内),中文关键词置于中文摘要下方;英文关键词应与中文相对应,置于英文摘要下方。作者姓名要全部依次列出,作者单位需写全称,地址要详细。文中表格一律采用“三线表”,凡能用文字说明者,尽量不用表格。
6.正文(含参考文献):字数在3000字以内,中英文均可。
7.参考文献:作者人数3名者全部列出,3名以上者只列前3名,后加“,等.”。参考文献应以近5年海内外发表的文献为主,每条参考文献要写明起止页码。
8.论文审核:“大会学术委员会”有权删改和取舍论文,大会收录的论文将编辑成大会论文集光盘和论文摘要汇编。
9.大会演讲:论文一经选入作为大会发言者,须在2018年5月15日前向大会提供演讲时的计算机幻灯片(PPT),幻灯片不得超过20张,每张幻灯片需要中英文对照。每位发言时间限定在15分钟之内(含5分钟提问)。不符合以上要求将影响大会发言。

 

七、参会人员
    诚挚欢迎相关国家、省市政府官员,各国中医药、传统医药、中西医结合、现代医药及相关领域从事医疗、教育、科研、管理、生产、贸易、健康产业等方面的专家学者和企业领导,世界中联各国会员,各专业委员会成员。

 

八、会议安排
6月1日:全天报到
6月2日上午:大会开幕式;大会主旨报告;学术交流;  
6月2日下午:论坛、专业委员会分会场学术会议;
6月3日:世界中联理事会和监事会会议;专业委员会分会场学术会议

 

九、重要日期
2018年4月30日大会论文投稿截止;
2018年5月1日大会注册费优惠截止;
2018年5月15日大会幻灯片(PPT)提交截止;
2018年5月20日网上报名交费截止。

 

十、会议费用

*报到时,在校研究生需出具学生证件。

*会议注册以交费时间为准,报名优惠截止日期为5月1日。

 

注册费包含:
1. 会务费:会议手册、代表证、大会论文集等会议材料,代表证;
2. 6.1日晚餐、6.2日午餐、晚餐、6.3日午餐;
3. 理事会费用另见理事会通知。
注册费不包含:往返交通,住宿及住宿期间房间内消费,自选考察等。
展位费包含:
展位费价格待定,国际标准展位:3*3m,1张桌子,2把座椅,1个插座,基本照明。

 

十一、报名注册、交费
    大会网上报名入口:请登录会议网站
http://wccmss2018.medmeeting.org/cn  在线填写注册并进行网上交费。

 

十二、大会联系人信息
(一)学术部:
潘平、邹建华、关涛、焦云洞、刘香玉、刘晓婷、陈安
电  话:010-58650042/0043,010-58650242, 传真:010-58650043
电子邮箱:
wfcmsxshb@vip.163.com
(二)国际联络部:王晶、李昕雪、潘昡、杨柳、农钦、朱晨
电  话:010-58650241/0058/0243
电子邮箱:
tcm_forum@vip.163.com

(参会扫描二维码)

 


世界中医药学会联合会
2017年11月10日

 

附件下载:

1、通知原文


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第21607386 位访问者