工作动态
“中医药SCI论文写作与发表”高级培训班在北京成功举办
【发布时间】:2012-05-07         【来源】:科技与标准部

    由世界中医药学会联合会(简称“世界中联”)科技与标准部主办的“中医药SCI论文写作与发表”高级培训班于2012年5月5日-6日在北京科技大学会议中心成功举办。来自全国各大高校、附属医院以及科研院所的科技工作者和在读研究生200余人参与此次培训学习。
 
    会议由世界中联副秘书长徐春波教授主持,世界中联副主席兼秘书长李振吉教授出席会议,并作“论文、成果与项目验收在科研中的定位、特点与要求”的重要报告。报告从国家科技宏观的角度,对中医药学术论文写作要求以及科技成果的具体表现形式等作了重要指导。
 
    会议还邀请了众多担任国际SCI期刊杂志的副主编、编委等权威专家参与授课。来自美国的中国协和医科大学客座教授Gwendolyn Zahner博士、中国科学院上海药物研究所首席科学家果德安教授、北京中医药大学循证医学中心主任刘建平教授、北京大学医学部中西医结合系主任韩晶岩教授、北京大学基础医学院副院长万有教授、北京大学临床研究所副所长统计学专家姚晨教授、中国中医科学院广安门医院副院长汪卫东教授以及发表在美国内科年鉴引起巨大反响的中药汤剂治疗甲流研究的作者北京朝阳医院曹彬教授分别作了精彩报告。专家报告围绕着SCI中医药论文的写作的规则要求、向SCI期刊投稿的技巧及注意事项、国际一流医学期刊的稿件处理程序以及科学的中医药临床设计与统计等问题,分中医临床、针灸、中药三个主题介绍了如何撰写和成功发表SCI论文。
 
    会议学术氛围活跃,在交流环节培训学员积极参与,踊跃发言,就撰写和发表SCI论文过程中的难点和困惑问题与专家进行了深入的中英文互动交流。
 
    此次会议是一次非常难得的与国际SCI期刊副主编、编委等权威专家交流和学习的机会,通过此次培训,世界中医药学会联合会为中医药SCI论文写作与发表搭建了良好的学术平台,对中医药科技工作者提高论文的质量和撰写发表高水平的医学论文具有重要意义。
 
 
 

 
培训现场
 
 
 

 
世界中联副主席兼秘书长李振吉教授做报告
 
 
 

 
世界中联副秘书长徐春波教授主持会议
 
 
 

 
美国专家Gwendolyn Zahner博士做报告
 
 

 
 
果德安教授做报告
 
 
 

 
韩晶岩教授与学员互动交流
 

版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23883451 位访问者