通知公告
世界中联各专业委员会可以申报科研课题了
【发布时间】:2017-02-16         【来源】:科技管理部

 

    近日,世界中联秘书处2016年5月发布了《世界中医药学会联合会专业委员会科研与科技服务项目管理办法(试行)》,鼓励、支持各专业委员会(含工作委员会、联盟等)以专业委员会名义承接科研项目,开展科技服务。

 

问:可以申报哪些科研课题?

答:政府出资,通过招标或委托的方式,通过科技申报渠道立项的科学研究项目和非科技申报渠道立项的其它项目都可以。

 

问:有哪些申报程序呢?

答:项目申请书报世界中联科技管理部,经审核、修改完善、履行相关程序后,统一报招标部门。

 

问:是以世界中联的名义申报吗?

答:是的,由于各专业委员会是我会的分支机构,非独立的法人单位,根据民政部相关规定,科研课题的申报和管理由我会负责。

 

问:除了纵向课题,横向课题可以吗?

答:不但横向课题可以,科技服务项目也可以,如果有企业委托专业委员会开展服务,如知识产权、技术转移、成果推广、第三方评价、数据处理、分析报告、项目策划、企业发展战略研究、科技信息服务、科技培训、技术咨询等,我会也可以管理。

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23013596 位访问者