工作动态
国际针灸专业执业医师职称考试在巴西圣保罗顺利实施
【发布时间】:2012-12-17         【来源】:本站

    2012年11月17-18日,国际针灸专业执业医师职称考试在巴西圣保罗顺利实施。本次考试,世界中医药学会联合会资格考试部郑跃先教授担任主考、陈立新秘书长助理担任监考,刘俊麟等人分别担任翻译。


    考生均为巴西籍。其中有物理治疗师、西医儿科、妇科医生,一直坚持学习和运用针灸技术。从考生笔试作答正确率以及取穴与临床技术操作水平看,整体素质相对较高。由于刘之明先生倡导严谨治学,笔试考场无任何作弊现象,临床技术操作也得以规范顺畅施考。

 

    考试结束后,召开了考试总结及说明会。到会人员为本次、历次参加国际中医药专业技术职称考试的40余名考生。陈立新副秘书长用多媒体全面介绍了世界中医药学会联合会宗旨,各部门主要职责,工作进展等整体概况,并与郑跃先教授解答了大家的相关提问。
   

    陈立新副秘书长还从更广泛的视角,对如何促进巴西中医药事业的发展进行了深入地探讨。郑跃先教授对刘之明先生积极开展中医教育,培训规范严谨,以及对试题审校等方面给予的鼎力协助表示感谢,并探讨了深入合作的相关事项。
   

    会场气氛热烈,表现出大家对世界中医药学会联合会国际考试的热情以及对国际中医药发展的高度关注。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24178508 位访问者