工作动态
世界中联秘书长李振吉率团出访新西兰取得圆满成功
【发布时间】:2012-12-24         【来源】:本站

    2012年12月13-17日,世界中联副主席兼秘书长李振吉率领副秘书长徐春波、资格考试部命题处处长肖俊平一行三人,出访新西兰奥克兰。出访期间,他们主持完成了世界中联主办、新西兰注册中医师公会承办的国际中医药专业技术职称考试、第十届国际中医药专业高级技术职称评审论文答辩会,并与新西兰卫生部官员、新西兰主要针灸中医学术团体和教育机构的负责人进行了会面。就中医药发展、国际标准、国际考试等事宜进行了广泛的商谈。新西兰针灸中医学校、新西兰中医学院和部分诊所参观本次访问为推动中医药在新西兰的发展,促进中医针灸人员专业能力和水平提升做出了贡献。


    12月14日,世界中联秘书长领导与新西兰卫生部官员David、新西兰注册针灸学会(New Zealand Register of Acupuncturists )会长Paddy、新西兰注册中医师公会会长徐昕、副会长崔鹏德,新西兰中医药科联合会周晓珩会长,新西兰针灸中医学校(School of Acupuncture and Trational Chinese Medicine)校长A.M.olatunji等进行了会谈。李振吉秘书长介绍了世界中联近几年的发展情况、世界中联制定的10个国际标准、国际中医药专业技术职称考试的目的和意义,并向赠送了《世界中医学本科(CMD前)教育标准》、《世界中医(含针灸)诊所设置与服务标准》、《国际中医师专业技术职称分级标准》。卫生部官员和多位学会、学校领导,都对世界中联的工作给予了高度评价,对世界中联的国际标准显示出极大兴趣,认为这些标准将对新西兰中医药发展和规范管理起到很好的促进作用。


    12月15日,在奥克兰新西兰针灸中医学校进行国际中医药专业技术职称考试。
    12月16日,在Esplanade Hotle举行了第十届国际中医药专业高级技术职称评审论文答辩会。
    李振吉秘书长一行,还参观了新西兰针灸中医学校、新西兰中医学院和部分诊所。新西兰之行,取得圆满成功。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第21650270 位访问者