工作动态
第三届世界中医药教育大会在京南京隆重召开
【发布时间】:2013-11-15         【来源】:国际培训部

拉蒙先生

20131110日,由世界中医药学会联合会主办,南京中医药大学和世界中医药学会联合会教育指导委员会承办的第三届世界中医药教育大会在南京隆重开幕,来自海内外30多个国家和地区的400余位专家和代表出席了本次会议。

 

大会会场:400余位海内外专家学者参加会议

 

主席台:南京中医药大学党委书记陈涤平教授介绍领导和嘉宾

世界中医药学会联合会主席佘靖教授、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉教授、江苏省副省长曹卫星先生、国家中医药管理局于文明副局长、中国工程院张伯礼院士、国家中医药管理局人事教育司巡视员洪净女士、国家中医药管理局国际合作司吴振斗副司长、江苏省卫生厅副厅长陈亦江先生、江苏省教育厅副厅长殷翔文先生等领导出席开幕式。

 

世界中联副主席兼秘书长李振吉教授主持开幕式

 

世界中联主席佘靖教授致开幕辞

 

南京中医药大学校长吴勉华教授致欢迎辞

境外专家代表瑞士康复医院院长艾世曼先生致辞

国家中医药管理局于文明副局长讲话

江苏省曹卫星副省长讲话

 

 

张伯礼院士、吴勉华校长、拉蒙先生(西班牙)、马伯英先生(英国)、洪两先生(新加坡)做了精彩的大会主题演讲。

张伯礼院士

吴勉华校长

 

大会围绕 “教育决定未来”的主题,本着“以人为本”的原则,就世界中医药教育与医学模式的转变、世界中医药教育与教材建设、世界中医药教育与标准化建设、世界中医药教育评估与认证、世界中医药教育经验交流与资源共享、世界中医药教育需求与展望等议题展开充分研讨。会议邀请到来自30多个国家和地区的400余位专家、学者,收到论文170余篇,设置4个分会场,学术报告60余个,其中境外专家的报告超过50%。在展示中医药国际教育所取得的成绩的同时,也将就世界中医药教育面临的挑战和亟待解决的问题进行剖析,研究对策。

国家中医药管理局于文明副局长讲话

于文明副局长对大会提出三点建议:

一、加强交流,密切合作,提高中医药教育质量。希望世界各国的中医药教育机构能够携起手来,加强沟通、交流、合作,吸纳彼此间好的教育模式、好的教学方法,加大改革力度,提高教育质量,培养高素质、高水平的中医药人才。

二、充分研讨,形成共识,建立中医药国际教育标准。希望各位代表、各位同仁能在世界卫生组织、国际标准化组织等国际组织,以及世界中医药学会联合会、世界针灸学会联合会等国际学术组织平台上,密切协作,深入探讨,形成共识,尽早制定科学合理的中医药国际教育标准。

三、创建平台,形成机制,促进合作多赢。我真诚希望中国中医药各院校、学术团体能与不同国家和地区的中医药界、教育界进一步加强交流与合作,建立长期合作机制和平台,共同促进各国中医药教育和中医药服务,实现多方多赢,使中医药更广泛地为世界各国人民的健康保健服务。

大会代表合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24200421 位访问者