工作动态
北京市首届中医药服务贸易管理干部培训班在京顺利召开
【发布时间】:2014-03-27         【来源】:本站

      为配合“第三届中国(北京)国际服务贸易交易会”(以下简称“京交会”)的召开,北京市中医管理局、北京市商务委员会联合主办,中国中医药国际合作中心(世界中医药学会联合会)承办的“北京市首届中医药服务贸易管理干部培训班”于2014年3月21日在北京金隅凤山温泉度假村成功举办。


      本次培训班旨在开展中医药服务贸易人才相关法律法规政策和业务培训,培养壮大中医药服务贸易人才队伍,为即将召开的第三届“京交会”打下良好的工作基础。培训班邀请了国家商务部、北京市商务委员会、世界中医药学会联合会、中国中医科学院、北京中医药大学、中国医学科学院以及在中医药国际交流方面具有特色的民营医院的专家授课。来自北京市各区县卫生局、中医医院等相关机构负责人及代表近百名学员参加了培训。本次培训班注重理论与实践相结合,在基础理论讲解的同时,突出案例分析,强调经验交流与共享。培训班课程理论性及实用性受到学员的广泛好评,并有部分区县卫生局的领导提出希望再次举办并扩大学员范围的建议。本次培训班实现了中医药服务贸易理论普及、经验分享和学术交流相结合的预期目标,成为“京交会”前的一次重要热身和动员。

       本次培训班理论部分授课专家及授课内容是:
国家商务部服务贸易司姜义茂处长(“第三次经济革命与中医药服务贸易”)
北京市商务委员会服务贸易处张华雨副处长(“服务贸易——价值提升新引擎”)
中国中医药国际合作中心(世界中医药学会联合会)黄建银副秘书长(“中医药服务贸易四种模式的具体表现形式”)


     

      本次培训班实践(案例)部分授课专家及授课内容是:
中国中医科学院广安门医院外事处崔永强处长(“中医药服务贸易境外消费——中医医院实践”)
中国医学科学院刘新民教授(“开展中医药科技国际服务,打造中医药服务贸易新模式”)
北京中医药大学外事处张立平处长(“中医药服务贸易境外消费与跨境支付——中医药教育实践”)
北京市石景山区红十字绍家坡康复医院万苏建院长(“在应用中医中药国际服务中获得发展”)
中国中医药国际合作中心(世界中医药学会联合会)陈立新副秘书长(“中医药服务贸易商业存在与自然人流动——境外中医药医疗服务实践”)

            


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第21694999 位访问者