工作动态
昌平区卫生和计划生育委员会平衡火罐、平衡推拿培训班在京召开
【发布时间】:2016-05-24         【来源】:本站

    为了深入贯彻《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》和《北京市人民政府关于促进首都中医药事业发展的意见》文件精神,进一步落实“基层中医药服务能力提升工程”的各项内容,发展昌平区中医医疗事业,提高基层医务人员中医药服务能力,满足广大人民群众日益增长的对中医中药医疗与保健服务的需要,由昌平区卫生和计划生育委员会主办,中国中医药国际合作中心承办的“昌平区卫生和计划生育委员会平衡火罐、平衡推拿培训班”2016年5月17日—20日在昌平区军都旅游度假村举办。

 

         昌平区卫生和计划生育委员会杨杰副主任、中医科史慧敏科长,世界中医药学会联合会陈立新副秘书长、陆军总医院专家组专家王文远教授出席开班仪式并讲话。

 

    

 平衡保健创新技术是王文远教授在平衡针灸创新理论指导下,以大脑中枢调控理论为核心,以基因修复理论为基础,以提高机体免疫力与代谢水平为手段,达到对中枢系统新的平衡,对心理疲劳综合症、生理疲劳综合症、电子过敏综合症、机体过敏综合症、更年期综合症、亚健康、三高综合症、慢性疾病康复综合症等疾病的治疗和预防效果显著,具有绿色安全、操作舒服、及时效应三大技术特色。平衡保健创新技术被列为国家卫生和计划生育委员会、国家中医药管理局中医适宜技术推广项目。此次培训邀请平衡针灸发明人、著名针灸教授王文远及其亲传弟子王辉和王晓辉两位主任进行授课。           
 

          

平衡保健技术”课程讲授————王文远教授

 

平衡推拿保健技术课程讲授————王辉副主任

 

 

 

 

 

平衡火罐保健技术现场示教———— 王晓辉副主任

 

 

      4天的培训理论与实践操作相结合,形式多样,内容充实,学员兴趣高,参与性强,教学相长。来自昌平各基层社区门诊以及诊所的近80位中医师参加了培训,并填写了培训调查表,普遍认为此次培训收获很大,特别有益于今后临床工作的开展,希望能够多多组织类似的培训班。

我会也将与昌平区卫计委紧密合作,争取为基层医生提供更多的培训机会,切实为提高基层中医诊疗水平贡献力量。

 

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25215172 位访问者