工作动态
世界中联中医治未病专业委员会成立大会在南京召开
【发布时间】:2016-04-06         【来源】:学术二部

    (本网讯 刘香玉报道)随着大健康时代的到来,人们对预防、保健、养生等方面的需求全面增强,为了研究、探讨和交流、推广中医治未病的理论、方法及技术,2016年3月26日,由世界中医药学会联合会主办、南京中医药大学承办的“世界中联中医治未病专业委员会成立大会暨首届国际中医治未病学术大会”在南京隆重举行。来自世界多个国家和地区的中医治未病及相关领域的专家、学者、企业人士和中医药爱好者共500余人参加了本次大会。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉出席。

 

    江苏省政协主席张连珍女士指出,随着大健康时代的到来,研究推广中医治未病理论及其方法、技术,积极防治危害人类健康的各种疾病,促进更多的人群养成健康生活方式,提高健康水平,并为全世界提供更加丰富的健康理念、健康方法与健康产品,具有十分重要的意义。今后,我们将继续深入发掘中医药宝库中的精华,加强人才队伍建设,切实把祖先留给我们的宝贵财富继承好、发展好、利用好,促进中医药传承与发展,在建设健康中国、实现中国梦的伟大征程中谱写新的篇章。

 

    中医治未病专业委员会首任会长、南京中医药大学校党委书记陈涤平指出,作为中医学特色和精髓,中医治未病理论和方法已在现代临床中得到了广泛应用。在中医理论指导下,利用现代科技也可使中医治未病的方法和技术逐步趋于标准化、规范化、信息化,相关产业制造和服务产业发展前景极为广阔。

 

    世界中联中医治未病专业委员会,是由世界多国中医治未病及相关领域的专家、学者、医务人员、企业家等自愿组成,依法成立的学术性、公益性、非营利性的国际性二级学会。其目标是为实现世界中联的宗旨,团结联系本学科专业人员,为中医治未病相关学科专业的学术研讨与交流、标准研究拟定、成果推广、人才培养、科技合作、信息共享等提供组织平台,并推动中医治未病的理论和方法技术在世界各国的传播与应用,预防和减少疾病,造福人类健康。此次世界中联中医治未病专业委员会成立大会暨首届国际中医治未病学术大会的召开,既是贯彻落实国务院2016年2月22日发布的《中医药发展战略规划纲要(2016—2030年)》的重要举措,也是“中医治未病”事业进入了新的国际化发展阶段的重要标志,必将对世界范围内的中医治未病事业发展产生重要影响。

 

    江苏省政协主席张连珍女士,江苏省原常务副省长俞兴德先生,国家中医药管理局原副局长、世界中联创会副主席兼秘书长李振吉先生,国家中医药管理局原副局长李大宁先生,世界中联副主席、澳大利亚全国中医药针灸学会联合会全国主席林子强博士,中国工程院院士、国医大师石学敏教授,中国工程院院士黄璐琦教授,国医大师王琦教授,国医大师孙光荣教授,江苏省卫计委巡视员陈亦江先生,中国医药物资协会执行会长刘忠良先生,湖北中医药大学校长吕文亮教授,北京中医药大学副校长谷晓红教授,上海中医药大学副校长季光教授,广州中医药大学副校长孙晓生教授,广西中医药大学副校长罗伟生教授,葡萄牙里斯本中医学院院长Jose Faro(法罗)教授,英国淑兰中医学院院长Tang Shulan(汤淑兰)教授,香港浸会大学协理副校长卞兆祥教授,成都中医药大学马烈光教授,江西中医药大学蒋力生教授,福建中医药大学林慧光教授,台湾中华全方位养生协会会长黄三德先生,加蓬共和国卫生部代表郭末先生,世界中联学术二部主任关涛先生等领导和嘉宾出席。

 

 
江苏省政协张连珍主席讲话

 

 
世界中联创会副主席兼秘书长李振吉教授为专委会授牌

 


南京中医药大学校党委书记陈涤平教授主持大会

 

 
南京中医药大学王长青副书记、副校长代表学校致辞

 

 
世界中联学术二部关涛主任宣读批复和第一届理事会选举结果

 

 
大会现场

 

 
中国工程院院士、国医大师石学敏教授作主旨报告

 

 
中国工程院院士黄璐琦教授作主旨报告

 

 
国医大师王琦教授作主旨报告

 

 
国医大师夏桂成教授作主旨报告

 

 
香港浸会大学协理副校长卞兆祥教授作主旨报告


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24191501 位访问者