图片中心
世界中医药学会联合会助力北京市朝阳区中医药工作全面发展
上传时间:2016-07-26
相册描述:

 

    (本网讯 李鹤白报道)2016年7月20日下午,为全面提升北京市朝阳区中医药事业和中医药健康服务业发展水平,打造具有国际影响力的中医药服务贸易示范区,北京市朝阳区卫生和计划生育委员会与驻区的世界中医药学会联合会(世界中联)签署了《北京市朝阳区中医药发展战略合作协议书》。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、副秘书长徐春波,朝阳区卫计委主任师伟、党委副书记陈开红等领导共同出席签约仪式。

 

 

    签约仪式上,徐春波副秘书长首先介绍了世界中联基本情况和拟与朝阳区开展战略合作内容。作为经过中华人民共和国国务院批准、民政部登记注册的国际性学术组织,世界中联的业务已经覆盖67个国家和地区,共有251个团体会员,102个专业委员会。增进了世界各国(地区)中医药团体之间的了解与合作、加强了世界各国(地区)的中医药学术交流,提高了中医药业务水平,为保护和发展中医药、促进中医药进入各国的医疗卫生保健体系和为人类的健康做出了巨大贡献。


    师伟主任代表朝阳区卫生和计划生育委员会感谢世界中联助力朝阳区中医药工作,指出此次合作通过全面战略合作,资源共享,不仅为朝阳区中医药服务贸易工作的发展提供了稳固技术支持及交流平台,更将以此为突破口,实现双方在中医药教育、科技、人才等多个领域的互利互惠,合作共赢,共同发展,朝阳区作为北京市中医药服务贸易试点区,也将会为世界中联各类优质项目提供落地平台。


    李振吉副主席代表世界中联高度赞赏朝阳区卫生和计划生育委员会近年来积极并卓有成效地推进中医药服务贸易、中医药学术传承等工作,表示世界中联将发挥自身在中医药服务贸易、中医药科研及人才培养方面不可替代的优势,与朝阳区开展全面战略合作,一方面推动朝阳区中医药服务贸易工作,打造有国际影响力和知名度的中医药服务贸易示范区;另一方面积极开展中医药科技发展、标准化认证及人才交流等方面的合作,以朝阳区为窗口共同推进中医药工作全面发展。

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25221032 位访问者