当前位置: 人才交流 >> 国际交流 >> 正文
中医师国际交流合作
【发布时间】:2012-07-26    【来源】:本站
    近年来,世界中医药学会联合会人才交流合作部积极开展中医医疗、教育、管理等国际人才交流合作,建立了一些长期合作关系和中医人才派出渠道。截止2011年底,已从中国各省市共选派了40余名优秀中医师分赴瑞士、西班牙、美国、德国、阿根廷、阿曼等国中医诊所或机构工作,促进了中医人才在世界各国的交流和合作,为中医药的国际传播做出了应有贡献。
 
                                                        
                                                   ◆ 瑞士中医药集团
                                                   ◆ 洛桑中医诊所
                                                   ◆ 欧洲中医基金会(西班牙)
                                                   ◆ 阿曼苏丹国
 
瑞士中医药集团
                                                  
      
    瑞士中医药集团成立于1997年,在瑞士苏黎士(Zurich)、伯尔尼(Bern)、施维茨(Schwyz)、库尔(Chur)、弗里堡(Fribourg)、图恩(Thun)、比安(Bienne)、圣加仑(St. Gallen)、索罗图恩(Solothurn)等城市开设了约16所中医针灸推拿门诊部,集团在德国、美国、英国等其他国也设有门诊部,另外还设有草药公司。其中,有来自中国北京、上海、天津、重庆、江苏、四川、山西、陕西、河北、河南、黑龙江、吉林、辽宁、山东、湖北、云南等省市的100多位医生在这里工作过或正在工作着,集团为在门诊部工作的中国医师提供1-2名德文、法文翻译。
  
    
    2004年4月11日,我会与瑞士中医药集团总裁签署了关于在瑞士共同开办中医针灸按摩诊所的合作协议。从2004年8月至2009年8月,我会共选派了20余位中医师先后赴瑞士中医药集团设在瑞士9个城市的中医诊所工作,这些医师分别由中国四川、重庆、江苏、天津、山西、陕西、河北、河南、湖北、甘肃等省市的相关医院选派。医师在瑞士工作两年期间,我会还积极协助医师亲属办理了赴瑞士探亲签证。
                          
                       我会选派的中医师赴瑞士中医药集团在瑞士中医诊所的工作情形
  
 
    2005年4月25日,我会又与该集团总裁签署了在瑞士以外的欧美国家(如美国、英国、德国等)合作开办中医诊所的协议,并于2006年3月和9月与该集团总裁和欧洲部主任等人就进一步细化赴上述国家行医的医师待遇问题,签署了协议附件。
 
  
   
 
 
 
 
 
 
瑞士中医药集团设在德国
    慕尼黑的中医门诊部
    
    2007年2月,我会为该集团从北京选派了一名中医师赴该集团设在美国弗吉尼亚州门诊部工作。                                                   
                                                                 瑞士中医药集团设在美国弗吉利亚州夏洛茨维
                                                                   尔市(Charlottesville)的中医门诊部
 
    洛桑中医诊所
    
 
    洛桑中医诊所坐落于瑞士洛桑市中心。该诊所由私人投资,于2004年3月开诊,工作语言为法语。2007年8月,我会与洛桑中医诊所经理进行了商谈,双方于2008年1月签署了关于在洛桑共同开办中医诊所的协议。根据协议,我会将负责选派合格的中医针灸、按摩医师赴洛桑至少连续工作两年,诊所负责为中医师提供法语翻译人员。
 
 
 
 
 
 
 
         
      瑞士洛桑中医诊所诊疗室
 
 
欧洲中医基金会(西班牙)
    欧洲中医基金会(西班牙)成立于1989年,总部设在西班牙安波斯塔(Amposta),同时在马德里(Madrid)、巴塞罗那(Barcelona)、瓦伦西亚(Valencia)、塔拉戈纳(Tarragona)等地设有支部。欧洲中医基金会(西班牙)的宗旨是推广中医药在西班牙、欧洲以至世界范围内的应用和普及,促进中医药在国际上的发展。欧洲中医基金会(西班牙)迄今举办过7届国际中医药大会,其下属的中医药国际高等学校不仅致力于四年制高等教育,还致力于中医药继续教育和网络教育。
 
                         
                        我会与欧洲中医基金会(西班牙)共同组织的针灸实习交流活动
    2006年10月20日,我会与欧洲中医基金会(西班牙)签署了关于选派年轻女针灸医师赴西班牙学习西班牙语和工作的合作协议。经过近几年的合作实践,双方分别于2008年9月和2010年11月对合作协议进行了修改和补充。根据协议,欧洲中医基金会将为合格医师提供第一年进修西语的全额奖学金,医师进修结业回国后,将根据欧洲中医基金会的需要再赴西班牙工作3-5年。迄今,我会共选派6名针灸女医师赴西班牙学习和工作。
 
阿曼苏丹国
    应阿曼苏丹国有关机构邀请,我会选派了一名合格的男性针灸主任医师,于2005年赴该国任保健医师。

版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20775103 位访问者