当前位置: 国际会议 >> 区域会 >> 正文
首届世界中联美洲中医药国际合作与发展论坛(2012.墨西哥)隆重召开
【发布时间】:2012-10-12    【来源】:本站

    首届世界中联美洲中医药国际合作与发展论坛(2012.墨西哥)于 2012年9月23-24日在墨西哥墨西哥城隆重召开。此次大会由世界中医药学会联合会主办,Universidad Estatal Del Valle De Ecatepec(墨西哥州立大学)和墨西哥针刀学会共同承办。来自墨西哥、中国、美国、古巴等国家的500余名代表参加了此次大会。

 

大会现场

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长李振吉先生率领中国代表团的各位专家参加了此次大会,并在开幕式上讲话。中国驻墨西哥大使馆教育参赞丁文林先生、Universidad Estatal Del Valle De Ecatepec(墨西哥州立大学)校长José Angel Fernández García、墨西哥针刀学会名誉会长宋钦福先生、会长玛瑞亚女士等嘉宾也出席了大会开幕式并讲话。

 

参加开幕式的嘉宾

 

    本次大会共收录大会论文37篇,学术报告31场,与会专家和代表在中医药管理与发展策略研究、中医药及中医针灸基础理论研究、中医药对重大疾病防治研究与应用、针刀医学的临床安全研究及最新进展、墨西哥传统草药的功效探讨等方面展开深入的研讨,展示各个学术领域取得的新成果、新进展。
  
    开幕式后,本次会议进行了主题报告演讲,分别是:世界中联李振吉教授——“世界中联与中医药国际标准化”;美国加州大学的李鹏教授——“针灸对高血压的长效应降压”;北京汉章针刀医学研究院王令习教授——“浅谈针刀临床安全操作规程”;墨西哥针刀学会宋钦福教授——“青龟探穴发和青龙摆尾发在周围神经卡压性疾病的临床应用”;美国国际中医药研究所王守东教授——“以美国为突破口促进中医药国际化发展项目”;上海中医药大学曙光医院蒋健教授——“中国临床疗效评价方法探讨”。此次会议对美洲中医药的发展,尤其是墨西哥中医药发展必将发挥积极的作用。
 
 

李振吉教授作主题报告

 

与会专家做针刀现场操作演示

 

    会议同期还设置了医疗相关用品展销,为参会代表提供产品和信息服务。

 

参会代表在咨询信息

 

    在会议召开前,中国代表团还受Universidad Estatal Del Valle De Ecatepec(墨西哥州立大学)校长José Angel Fernández García谈,并走访了学校和诊所。Universidad Estatal Del Valle De Ecatepec(墨西哥州立大学)是一所以针灸学为主要学科的公立中医药大学,为墨西哥中医药发展发挥了积极的作用。

 

中国代表团与校方亲切会谈

 

李振吉副主席兼秘书长与在校学生交流


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第19089915 位访问者