当前位置: 国际会议 >> 区域会 >> 正文
世界中联中欧中医合作与发展伦敦论坛(2013.7)
【发布时间】:2013-02-21    【来源】:本站

世界中联中欧中医合作与发展伦敦论坛(2013.7)
暨世界中联十周年庆典英国专场
第一轮会议通知

 

尊敬的各位中医同仁:

 

    我们很荣幸欢迎您来到伦敦参加中欧中医合作与发展论坛 (伦敦, 2013年7月), 简称伦敦中医论坛(LFTCM)。此次会议的共同主办者是世界中医药学会联合会(The World Federation of Chinese Medicine Societies, WFCMS, www.wfcms.org) 和英国中医药学会(The Association of Traditional Chinese Medicine and Acupuncture UK, ATCM, www.atcm.co.uk ).

 

    世界中医药学会联合会成立于2003年,总部位于中国北京,是唯一的和最高的全球性中医药学会团体。目前,它拥有来自59个国家的209个会员团体。世界中联会聚集了数以千计的中医药研究者和科学家,代表了世界最高的中医药研究水平。

 

    英国中医药学会(ATCM)成立于1994年, 目前拥有700多名会员,是英国最大的中医专业团体。ATCM所有的普通会员都是合格的中医师, 90%以上都拥有中国或英国正规大学课程的学士以上的学历, 其中不乏来自中国的高年资中医专家教授,主任医师等,代表着英国中医行业的最高学术水平。

 

    伦敦中医论坛(LFTCM)为交流临床经验,拓展学术视野以及激发传统中医药领域的进一步发展方面提供了一个独特的国际学术平台。

 

    此次会议的演讲和研讨范围较为广泛,包括:

 

• 中医基础理论的研究;
• 中医药和针灸的临床报告和经验,尤其是循证临床验证;
• 中草药,针灸,推拿治疗和医学气功科研;
• 高等教育和科学研究的标准化;
• 中草药全球战略的发展以及中医立法.

 

    其中,疼痛相关性疾病,中医皮肤科, 慢性病和老年病,以及癌症的研究和治疗将是重点内容。

 

    这些讲座和来自世界著名的中医专家,学者的报告将是最吸引人的,而您的参与无疑将会为此次盛会锦上添花。

 

    伦敦是世界著名的大都市,伦敦的建筑风景,风土人情,无不充满着悠久历史的辉煌沉积和生机勃勃的现代气息.相信各位代表这次在伦敦的短暂访问会给您留下美好难忘的记忆.

 

    世界中联国际联络部拟组织中国及世界其他国家和地区的专家学者参加本次学术会议,与英国同行共同讨论和交流中医药的学术问题和发展策略,会后将组织专家参观和学术考察。欢迎大家积极报名参会。


    相关费用及学术考察路线请咨询世界中联国际联络部。

 

    报名联系人:世界中医药学会联合会国际联络部    刘子宁 税毅强  

 

    电话:010-58650243;传真:010-58650018

 

    E-mail: wfcms-cs@foxmail.com


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第18476139 位访问者