当前位置: 学术交流 >> 专业委员会 >> 正文
疼痛康复专业委员会第二届学术年会暨疼痛康复国际论坛在太原召开
【发布时间】:2015-08-20    【来源】:学术部

  2015年8月15日上午,由世界中医药学会联合会疼痛康复专业委员会主办,海军总医院联合山西省针刀医学会、山西医科大学附属第二医院、山西中医学院附属第三医院承办的“世界中联疼痛康复专业委员会第二届学术年会暨疼痛康复国际论坛”在山西太原召开。

 

 大会现场

 

 世界中联副秘书长姜再增大会致辞

 

  世界中联副秘书长姜再增,疼痛康复专业委员会会长乔晋琳,副会长王文、黄东锋、康静波、黄振俊教授,秘书长丁宇,山西省卫生计生委、山西省科协、太原市卫生局等各界领导出席大会并致辞,来自沙特阿拉伯、澳大利亚、日本、马来西亚等各友好团体发来贺电贺信,10余名外籍专家、近300余名专家代表参加此次盛会。开幕式上疼痛康复专业委员会与国际友好团体代表互赠了礼物。

  

 中外友好团体互赠纪念品

 

  世界中联副秘书长姜再增对疼痛康复专业委员会成立不到一年时间,就显示出良好的发展势头表示充分的肯定。他表示疼痛康复专业委员会既有学术发展的高度,又有广泛的群众基础,希望疼痛康复专业委员会再接再厉,成为搭建中医疼痛康复学术交流与合作、标准研究和制定、成果推广和人才培养、科技信息资源共享的平台,推动中医疼痛康复的国际化发展。

 

 乔晋琳会长作大会报告

 

  疼痛康复专业委员会乔晋琳会长也强调要通过国际的交流与沟通,将自身的优势“走出去”,把他人的特色“引进来”,互相吸引、相互融合,真正实现合作共赢、和谐进步的发展目标,并为此提出下一步学会工作要求。

  

  此次大会主题为“疼痛康复的标准化建设与创新”,旨在进一步推动疼痛康复学科标准化建设进程,发展创新疼痛康复医学。有近40余名专家作大会主题发言,同与会者进行了大会交流。

  

 大会代表合影留念


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24518216 位访问者