当前位置: 学术交流 >> 专业委员会 >> 正文
世界中联骨关节疾病专业委员会在京成立
【发布时间】:2015-09-02    【来源】:学术部

  为促进世界各国(地区)在骨与关节疾病领域的交流与合作,整合境内外相关领域的学术资源,开展骨与关节疾病的临床与基础的多学科交叉研究,推广中医、中西医结合以及其他传统医学新疗法、新技术的临床应用,提高疗效,促进中医药文化的传播,世界中医药学会联合会骨关节疾病专业委员会成立大会暨首届国际骨与关节疾病高峰论坛,于2015年8月21-23日在北京民航国际会议中心隆重召开。来自中国、英国、美国、加拿大、澳大利亚、马来西亚、中国香港等国家和地区的专家和学者共计1250余人参加了此次大会。

 

 

主席台领导和嘉宾

 

 

原卫生部张文康部长开幕式致辞

 

 

世界中联佘靖主席出席开幕式并作重要讲话

 

  原中华人民共和国卫生部部长张文康教授,原中华人民共和国卫生部副部长、世界中医药学会联合会佘靖主席,出席了开幕式并分别作了讲话。英国伦敦南岸大学Nicola Robinson作为外宾代表出席开幕式作了发言。国家中医药管理局原副局长于生龙教授,国家中医药管理局国际合作司原司长沈志祥教授,中国中医药报社王淑军社长,中国中医科学院副院长范吉平教授,中国中医科学院望京医院副院长高云教授、吴增安教授等领导也出席了开幕式。 本次大会也得到朱庆生副部长、邱贵兴院士等有关领导和国内外兄弟协会的关心和大力支持。

 

 

张文康部长为专委会授铜牌

 

 

张文康部长为国医大师刘柏龄颁发名誉会长证书

 

 

佘靖主席为温建民教授颁发会长证书

 

 

主席台领导为副会长颁发证书

 

   世界中联学术部邹建华主任宣读了骨关节疾病专业委员会的成立批复及第一届理事会名单,中国中医科学院望京医院骨科主任温建民教授当选骨关节疾病专业委员会第一届理事会会长。通过温建民会长的提议,聘请国医大师、长春中医药大学刘柏龄教授担任骨关节疾病专业委员会名誉会长,任命中国中医科学院望京医院骨科吴夏勃教授担任第一届理事会秘书长,桑志成教授、田兴旺先生担任副秘书长。 

 

 

学术部邹建华主任宣读成立批复和第一届理事会名单

 

 

英国伦敦南岸大学Nicola Robinson教授致辞

 

 

 中国中医科学院副院长范吉平教授致辞

 

 

佘靖主席与Nicola Robinson教授亲切交谈

 

  开幕式后,大会还同时举行首届国际骨关节疾病高峰论坛。共收到学术论文248篇,大会《专家文集》共收录了涉及骨与关节疾病的优秀学术论文190篇,来自海内外骨关节疾病研究领域的60余位专家和学者进行了大会发言,共同交流骨关节疾病研究的新进展、新理念、新方法。北京大学第三医院娄思权教授、英国伦敦南岸大学Nicola Robinson、中国中医科学院望京医院胡荫奇教授、北京积水潭医院周乙雄教授、温建民会长、英国Middlesex University大学Cheng Mingzhao教授等国内外专家进行了专家讲座。

 

 

北京大学第三医院娄思权教授做膝骨关节病主题报告

 

 

 中国中医科学院望京医院胡荫奇教授做风湿病主题报告 

 

 

积水潭医院周乙雄教授做人工关节置换主题报告

 

  本次大会成立了足踝学组、外固定学组、护理学组、关节炎学组、脊柱学组以及筋骨养护学组等6个学组,这将有利于今后各个学组的专业研究工作的进一步开展。

 

 

 

 

大会现场

 

  大会于8月23日上午12时30分圆满闭幕,世界中医药学会联合会骨关节疾病专业委员会温建民会长在闭幕式上作了发言,对各位领导、各位来宾、各位代表的大力支持和积极参与,表示衷心的感谢,本次大会必将推动骨与关节疾病相关研究的发展,更好地促进中医药及中西医结合在骨与关节疾病诊治中的应用。

   

    同时,他表示,骨关节疾病专业委员会将在世界中联的领导下,严格遵守世界中联的各项规定,团结海内外有志于骨与关节相关疾病的基础及临床研究的专家学者,发挥多学科协作优势、积极发展会员,开展国际、国内的临床技术、科研项目、医疗产业等的合作与交流。世界中医药学会联合会骨关节疾病专业委员会的成立,将会加快中医、中西医结合以及其他传统医学治疗骨与关节疾病的国际化进程,促进骨关节疾病相关领域的中医中药及中西医结合在全世界的发展,更好服务世界各国人民,为全人类的健康贡献力量。

 

 

成立大会预备会现场

 

    8月21日晚,预备会经过民主选举产生了骨关节专业委员会第一届理事会,选出会长1名、副会长20名、常务理事83名,理事105名。

 

 

 

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25583077 位访问者