当前位置: 国际培训 >> 培训项目 >> 正文
北京汉语学校汉语培训课程介绍
【发布时间】:2016-08-25    【来源】:人力资源发展部

 

    Beijing Chinese Language School (BCLS)成立于2001年,是一所专门从事汉语教学、中国文化交流的培训机构。通过向学生提供高质量的专业课程培训,使学生轻松、快捷地掌握汉语,了解中国文化。建校以来培养了来自世界各地的数千名学生,受到学生的肯定和好评。 

 

    BCLS开设的汉语课程类型灵活多样,为学生提供了灵活的选择空间以满足不同的学习需求。不但开设了日常的听、说、读、写、综合汉语课程,还开设了中国文化课程(包括书法、绘画、剪纸、面人艺术、太极、茶道、针灸推拿、抖空竹等),商务汉语课程,生存汉语,报刊阅读,纠音正调,HSK考前强化课程,除此之外还开设了短期游学课程和短期汉语强化课程,远程网络汉语教学课程以及为企业员工专门设计的定制课程(是为特定的客户制定的汉语课程, 在充分了解客户特殊需求的基础上设计的)。课程形式有小班级课程(2-6人)及一对一课程。

 

    为每位学生制订个性化计划,安排合理、实用的课程,最大程度提高学习效率是BCLS全体员工的共同目标。BCLS采用针对性强、灵活多样的教学方法,注重教学内容的科学性、系统性和实用性。BCLS拥有雄厚的师资力量及一流的管理人才,大部分教师毕业于对外汉语及相关专业,熟悉对外汉语教学理论并具有丰富实践经验和创新能力,均有本科以上学历,持有对外汉语教学能力等级证书,充分满足了来自世界各地学习者的需要。

 

    BCLS俱乐部为每位学生敞开大门,不定期组织学生参加各种文化交流活动(参观游览、语言实践、进入中国家庭等),学生可以结交朋友,提高汉语语言交际能力。

 

一、普通课程

本课程分为3等9级,设有听、说、读、写、等单项课以及综合课

初级:掌握基本的汉语交流技巧,通过听说读写各方面的训练能够进行日常会话交流 。

中级:能满足学习生活及一定工作范围内的交流需要,对中国文化背景有初步的了解

高级:能够在社会、经济、文化等不同领域自如地交流,并对中国文化有更深一步的了解 。

1、口语课
本课程注重培养学生运用汉语进行交际的能力,采用交际功能与语法结构结构相结合的方法,将现代汉语中最常用、最基本的部分通过生活中最常见的语境展现出来,使学生较快地掌握基本会话,进行日常交际。通过进一步学习提高语言表达的流利程度、复杂程度和得体性,达到能够在社会生活、文化以及专业领域等方面综合表达自己的态度见解,做出分析判断。

2、听力课
本课程内容新颖实用,以培养学生的各项听力技能为原则,形式多样,信息量大。从基础的语音语调练习到句子、段落的听写、听述和正确理解,全面提高听力水平,也是应学习者参加HSK需要.

3、阅读课
从识读汉字开始,在认读字、词和句子的基础上阅读段落和课文,内容通过科学的编排设计,培养学生的泛读、精读能力。

4、写作课
从汉字的基本书写规则入手,通过循序渐进的学习,从写字到写作,培养学生自由地驾驭、运用汉语的技能。

5、综合课
以语音、语法、词语、汉字等语言要素的教学为基础,通过课堂讲练,逐步提高学生听说读写的言语技能,培养他们用汉语进行社会交际的能力。

 

二、商务汉语课程

    本课程以商务人员的工作需要为中心,以实用的商务交际任务为重点,围绕商务活动的特定内容,介绍有关的商务礼仪和跨文化交际,提高交际能力。

  

   水平   

   时 间   

                  学习内容及目标
商务汉语基础1   120小时 商务社交中商务礼节的表达方式,掌握词汇约500个。
 
商务汉语基础2   120小时   商务活动和商务交际场合中的得体表达。词汇量达到1000个左右。
商务汉语中级1    160小时 了解中国文化在商务活动中的作用,学习日常经济生活中得体的表达方式。基础汉语词汇和专业词汇量达到1300个。
 
商务汉语中级2    160小时 中国当代经济生活较深层次的内容。词汇量达到1800个。
 
商务汉语高级1     160小时 中国当前经济政策、经济发展现状、经济与生活等方面的内容。词汇量达到2500个。
 
商务汉语高级2     160小时 内容涉及贸易、金融、保险、营销等方面。词汇量达到3000个,能得体地运用汉语进行较高层次的商务交际活动。
商务汉语高级3   180小时 在一定专业领域与客户或合作伙伴进行交流的得体表达方式。词汇量达到3500个。

                 
         

三、定制课程

    本课程是应学生在某些特定领域的中文需求而设计的,我们根据学生的具体要求设计制定使用有效的课程计划。

 

四、生存汉语

    本课程是针对短期内需要掌握基本日常交流技巧的初学者开设的。内容为生活中常用交际话题,使学习者能够应对最基本的日常需要 。

课程内容:

①自我介绍

②基本的问候及礼貌用语

③数字、日期、季节

④寻求帮助

⑤乘车和问路

⑥旅行(订票、预订房间等)

⑦在饭馆儿去银行、换钱

⑧买东西

⑨看病

⑩谈论天气等。

 

五、HSK培训课程

    本课程是针对准备参加各级HSK考试的学习者开设的。通过强化、系统地训练使其在短时间内理解并掌握考试大纲要求的知识点和解题技巧,以顺利通过考试。课程内容紧扣考试大纲,定制教材,强化训练,考练结合。

 

六、文化课程

    包括中国绘画、传统民间玩具-空竹、中国书法、太极拳、画京剧脸谱、中国剪纸、中国茶道、包饺子、包粽子等。

 

七、企业培训项目

    量身定做的企业语言培训课程是为那些在京工作的外国人士专门设计的,帮助他们提高在工作中的语言交流能力,并使他们更多地了解中国文化,经济,社会等方面的情况,从而有助于他们在中国更好地工作。

 

 

 

 

 

联系方式:

 

电话:010-58650016


 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20852558 位访问者