当前位置: 通知公告 >> 正文
【2017年6月10-12日 合肥】世界中医药大会第三届夏季峰会 第一轮通知
【发布时间】:2017-03-03    【来源】:学术部

世界中医药大会第三届夏季峰会

暨大健康产业博览会

第一轮通知

 

各位专家、各位同仁:

    由世界中医药学会联合会主办的“世界中医药大会”是全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会。至今已在中国、法国、加拿大、新加坡、中国澳门、澳大利亚、荷兰、英国、马来西亚、美国、俄罗斯、西班牙、新西兰等国家(地区)成功举办十三届。为进一步扩大世界中医药大会的学术影响力,世界中联于2015年6月12-14日在中国扬州召开了“首届世界中医药大会夏季峰会暨‘一带一路’中医药发展国际研讨会”;2016年6月1日-3日在中国随州召开了“世界中医药大会第二届夏季峰会暨第三届中医药文化大典”。现我会定于2017年6月10-12日在中国合肥召开“世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康产业博览会”。

 

    本次大会将邀请来自世界各国(地区)的中医药相关专家、学者与会,交流中医药理论研究、临床经验、科研成果以及新技术、新疗法,聚焦大健康产业发展。大会同期还将召开世界中联第三届第九次理事会和第八次监事会会议、大健康产业博览会,专业委员会的成立、换届和学术年会,国际中医药大健康产业高峰论坛等。真诚欢迎中医药界的各位专家同道参加此次盛会。

现就大会有关事项通知如下:

 

一、会议时间:2017年6月10-12日

 

二、会议地点:安徽合肥

 

三、会议主题:聚焦中医药大健康,助力“一带一路”发展
     

四、大会组织结构

指导单位:国家中医药管理局、安徽省人民政府

主办单位:世界中医药学会联合会、安徽省卫生与计划生育委员会及安徽省中医药管理局、
合肥市人民政府

承办单位:安徽省中医药学会、安徽中医药大学、安徽省中医药科学院、
安徽省百晨名希文化发展有限公司(执行)

协办单位:扬子江药业集团有限公司、广东一方制药有限公司

 

五、会议主要议题、征文内容

1. 中医药基础理论研究;

2. 中医药临床实践进展与创新、临床疗效评价研究、名老中医临证经验总结;

3.中医药教育发展研究;

4. 中医心理学研究、睡眠医学研究;

5. 中医药防治骨质疏松的经验研究;

6. 中药系统科学与工程研究;

7. 中医适宜技术推广与创新研究;

8. 中医药慢病管理经验;

9. 中医药大健康产业、投融资发展研究;

10. 温泉疗养、养生研究与实践经验交流等;

11. 中医药服务贸易研究与实践等;

12. 中医药品牌建设推广、国际标准化、信息化研究;

 

大会特刊:为了珍藏纪念这一重要活动,将制作《世界中医药大会第三届夏季峰会特刊》,收录具备一定资质的机构和个人的相关宣传资料。本次大会特刊将赠与参会人员及我会67个国家的251个会员团体、各国驻华使馆、我国驻外使馆及有关国际组织和相关机构收藏。欢迎报名申请,如有意向请发邮件至大会邮箱或直接联系大会会务组,费用3000元。

 

六、征文要求

1. 论文收集截稿日期:2017年5月20日前,如逾期将无法录入大会论文集。

2. 论文投稿方式:网上投稿 http://wccmss2017.medmeeting.org/Content/51013
备注:各专业委员会会议见具体通知。

3. 格式:请严格按照网上论文要求,统一报名网站提交。

4. 内容:应征论文必须数据可靠,内容充实,文责自负。

5. 题目和摘要:题目、中文、英文摘要(摘要字数300字以内),中文关键词置于中文摘要下方;英文关键词应与中文相对应,置于英文摘要下方。作者姓名要全部依次列出,作者单位需写全称,地址要详细。文中表格一律采用“三线表”,凡能用文字说明者,尽量不用表格。

6. 正文(含参考文献):字数在3000字以内,中英文均可。

7. 参考文献:作者人数3名者全部列出,3名以上者只列前3名,后加“,等.”。参考文献应以近5年海内外发表的文献为主,每条参考文献要写明起止页码。

8. 论文审核:“大会学术委员会”有权删改和取舍论文,大会收录的论文将编辑成大会论文集光盘和论文摘要汇编。

9. 大会演讲:论文一经选入作为大会发言者,须在2017年6月1日前向大会提供演讲时的计算机幻灯片(PPT),幻灯片不得超过20张,每张幻灯片需要中英文对照。每位发言时间限定在15分钟之内(含5分钟提问)。不符合以上要求将影响大会发言。

 

七、参会人员

    相关国家、当地省市政府官员,各国中医药、传统医药、中西医结合、现代医药及相关领域从事医疗、教育、科研、管理、生产、贸易、健康产业等方面的专家学者和企业领导,世界中联各国会员,各专业委员会成员。

 

八、会议安排

1. 6月10日:全天报到,当晚各专业委员会成立和换届大会的预备会

2. 6月11日上午:大会开幕式 + 国际中医药大健康产业高峰论坛
   6月11日下午:世界中联理事会成员考察、专业委员会分会场学术会议
   6月11日晚:用餐及文艺活动
   6月12日:世界中联第三届第九次理事会和第八次监事会会议
            专业委员会分会场学术会议、

3. 6月11日-12日:大健康产业博览会

 

 

九、重要日期

2017年4月21日大会注册费优惠截点;2017年5月26日大会注册费优惠截止。

2017年5月20日大会论文投稿截止;2017年6月1日大会幻灯片(PPT)提交截止。

2017年6月5日网上报名交费截止。

 

十、会议费用

会议收费 2017年4月21日前 2017年5月26日前

2017年5月26日后及现场

注册费(人民币) 1200 1400 1600
在校学生(凭学生证) 800 1000 1200
家属费用 800 900 1000

*报到时,在校研究生需出具学生证件。
*会议注册以交费时间为准,报名优惠截止日期为5月26日。

注册费包含:

1.  会务费:会议手册、代表证、大会论文集等会议材料,凭大会代表证可免费参加大会及博览会;

2. 6.10日晚餐、6.11日午餐、晚餐、6.12日午餐;

3. 家属费用含餐费等相关费用;

4. 理事会费用另见理事会通知。

注册费不包含:
    往返交通,住宿及住宿期间房间内消费,自选考察等。

展位费包含:
    展位费价格待定,国际标准展位:3*3m,1张桌子,2把座椅,1个插座,基本照明。

 

十一、报名注册、交费
    大会网上报名入口:请登录会议网站http://wccmss2017.medmeeting.org/cn 在线填写注册并进行网上交费。

 

交费方式:会议只接受在线支付和现场支付。

在线支付 世界中医药学会联合会联合首信易支付平台,目前已经开通注册费网银在线支付功能。登录大会网站征文注册系统后,点“网上参会注册”按钮,按照提示网上提示进行网银在线交费。选择前期优惠注册类型的个人代表,请在网上参会注册选定注册类型后,在“支付方式”处选择“在线支付”方式,再选择您的发卡银行(您的银行卡需要开通网上银行功能,且交易金额应大于缴费金额),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。

现场交费 您如果在6月5日前尚未通过网络向注册秘书处提交注册表,或只提交注册表而未付注册费,请直接到大会现场办理缴费注册手续 。

退费流程:退费将在会议结束后统一处理,15个工作日内完成退费。退费标准如下:4月30日前提出退费申请,会务组将扣除财务相关费用后全额退款;5月1日-31日期间提出退费申请,注册费将扣除财务相关费用后扣减50%;6月1日之后提出退费申请,会务组将不予退费。

开    票:参会专家需要索取发票者,请在报名系统中准确填写发票信息(包括发票抬头、发票类型),会务组将依据网上填报信息为专家开具发票;若因专家自身原因导致发票信息有误,会务组将不予退换发票。

 

十二、住宿酒店
    住宿酒店为丰大国际大酒店、明珠大酒店;住宿房型等详细信息请参见二轮通知。
(注:只接受网上注册酒店预订,专家单独另行预定不享受优惠房价,请到酒店前台付款。)

 

十三、会议地点及交通
    会议地点设在合肥市安徽国际会展中心,具体分会场请见二轮通知。

 

十四、大会联系人信息

(一)学术部联系人:邹建华、关涛、焦云洞、刘香玉、刘晓婷、陈安
电    话:010-58650042 / 0043,010-58650242, 传真:010-58650043
电子邮箱:
wfcmsxshb@vip.163.com

(二)国际联络部联系人:王晶、李昕雪、潘昡、农钦
电    话:010-58650241 / 0058 / 0243
电子邮箱:
tcm_forum@vip.163.com

 

 

世界中医药学会联合会
2017年2月9日

 

附件下载:

1、通知原文

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第19089828 位访问者