当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
第十四届世界中医药大会新闻发布会
【发布时间】:2017-04-20    【来源】:联络部

    4月19日,世界中医药学会联合会在国家会议中心北京举办了第十四届世界中医药大会新闻发布会。世界中联创会副主席兼秘书长李振吉、秘书长桑滨生、副秘书长陈立新、副秘书长徐春波、秘书长助理秦树坤出席了发布会,发布会还邀请了泰王国驻华大使馆公使游慕贤出席发布会并发言,多家媒体记者对此次新闻发布会进行了现场报道。
 
    发布会上由世界中联秘书长桑滨生代表讲话,他介绍了今天新闻发布会的主题,是对“第十四届世界中医药大会”、“世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会”和“《中华人民共和国中医药法》(中对照)出版发行”有关情况的联合发布会。并代表世界中医药学会联合会,向出席本次新闻发布会的嘉宾表示热烈的欢迎!向新闻界的各位朋友长期以来给予世界中联工作的关注和支持,表示衷心的感谢!

 


 
    第十四届世界中医药大会主题部分发布会由世界中联王晶主任介绍了此次定于2017年10月21日-22日,由世界中医药学会联合会主办、泰国中医师总会承办的第十四届世界中医药大会的详细情况。
第十四届世界中医药大会以“助力‘一带一路’,服务民众健康”为主题,预计将吸引来自泰国、菲律宾、中国、美国、德国、法国、意大利、日本、英国、马来西亚、荷兰、南非等近30个国家和地区的1000余名专家学者、政府官员、企业家参加会议。


    会议期间,各位代表将围绕大会主题,就中医基础理论与临床研究新进展;中药研究开发与应用,道地药材与濒危珍稀动植物保护;针灸推拿研究与实践;中医手法流派的传承与发展;中医药国际标准化、信息化研究;中医药文化与非物质文化遗产保护;中医药服务贸易理论研究与实践及经验交流;中医药立法、教育、医疗、科学研究在世界各国的发展态势及前景;中西医结合研究等进行研讨,分享学术成果。


    会议期间,世界中医药学会联合会的分支机构设置了分会场,包括各学术领域研究学术专场、世界中联各专业委员会成立大会、世界中联各专业委员会学术年会、世界中联各工作委员会成立大会、世界中联各发展委员会成立大会,各中医药相关领域新闻发布会等。


    大会还同时举办“第十一届中医药服务贸易展览会”,设立了展示中国传统医药非物质文化遗产、中医特色诊疗技术等多个工作坊,为代表们提供了交流临床经验和推广研发成果的机会。会议期间,世界中医药学会联合会将与第十五届世界中医药大会承办单位签署合作协议。


    大会同期将举行‘一带一路’中医药文化周系列活动,组织多种形式的学术考察调研活动,定于2017年10月23-29日在东南亚及南亚举行。在印度新德里、尼泊尔加德满都、柬埔寨暹粒等地将分别举行“第三届一带一路中医药文化周之中医药海外发展新思路研讨会”和“第二届国际中医药防治重大疾病新方法和新思维论坛”及“首届中西医结合海外发展研讨会”等学术论坛暨调研活动。


    世界中医药大会是由世界中医药学会联合会主办,全球中医药领域规模大、参与广、层次高的学术盛会。至今已在中国、法国、加拿大、新加坡、中国澳门、澳大利亚、荷兰、英国、马来西亚、美国、俄罗斯、西班牙、新西兰成功举办了十三届。会议堪称中医药会议之最,仅第八届世界中医药大会(英国伦敦)已获得全球点击量超过1350万;2012年排名中国会议产业第18位,排名医学类会议第一位(前100名入围医学类会议共3个)。2013年被列入国际大会及会议协会(ICCA)名录。于2016年11月召开的第十三届世界中医药大会(新西兰奥克兰)会议直播收看人数超过30750人,覆盖53个国家和地区;会议视频上线后超过10万人观看,已成为中医药会议之最。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第17837339 位访问者