当前位置: 通知公告 >> 正文
【2017年6月10日-12日 安徽 合肥】世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会 第二轮通知
【发布时间】:2017-05-12    【来源】:学术部

世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会
第二轮通知
2017 安徽合肥

 

各位专家、各位同仁:

 

    为响应习近平总书记在全国卫生与健康大会上提出“没有全民健康,就没有全面小康”和国务院出台的《健康中国2030规划纲要》,我会定于2017年6月10-12日在中国合肥召开“世界中医药大会第三届夏季峰会暨大健康博览会”。

 

    本次大会将邀请来自世界各国(地区)的中医药相关专家、学者与会,交流中医药理论研究、临床经验、科研成果以及新技术、新疗法,聚焦大健康产业发展。大会同期还将召开世界中联第三届第九次理事会和第八次监事会会议、大健康博览会,专业委员会的成立、学术年会、学术论坛,国际中医药大健康产业高峰论坛等。诚邀中医药界的各位专家同道参加此次盛会。

现就大会有关事项通知如下:

 

一、会议时间:2017年6月10-12日

 

二、会议地点:安徽合肥

 

三、会议主题:聚焦中医药大健康,助力“健康中国”发展 

 

四、大会组织结构

指导单位:国家中医药管理局、安徽省人民政府

主办单位:世界中医药学会联合会、安徽省卫生与计划生育委员会及安徽省中医药管理局、合肥市人民政府

承办单位:安徽省中医药学会、安徽中医药大学、安徽省中医药科学院
安徽省百晨名希文化发展有限公司(执行)

协办单位:扬子江药业集团有限公司、广东一方制药有限公司

 

五、会议征文
1. 中医药基础理论研究;
2. 中医药临床实践进展与创新、临床疗效评价研究、名老中医临证经验总结;
3.中医药教育发展研究;
4. 中医心理学研究、睡眠医学研究;
5. 中医药防治骨质疏松的经验研究;
6. 中药系统科学与工程研究、网络药理学研究;
7. 中医适宜技术推广与创新研究;
8. 中医药慢病管理经验;
9. 中医药大健康产业、投融资发展研究;
10. 温泉疗养、养生研究与实践经验交流等;
11. 埋线研究、诊疗仪器研究、蜂疗研究等;
12. 中医药国际标准化、信息化研究及推广;

 

大会特刊:为了珍藏纪念这一重要活动,将制作《世界中医药大会第三届夏季峰会特刊》,收录具备一定资质的机构和个人的相关宣传资料。本次大会特刊将赠与参会人员及我会67个国家的251个会员团体、各国驻华使馆、我国驻外使馆及有关国际组织和相关机构收藏。欢迎报名申请,如有意向请发邮件至大会邮箱或直接联系大会会务组,费用3000元。

 

六、征文要求(格式要求详见附文)
1. 论文收集截稿日期:2017年5月20日前,如逾期将无法录入大会论文集。
2. 论文投稿方式:网上投稿
http://wccmss2017.medmeeting.org/Content/51013
备注:各专业委员会会议见具体通知,详细要求见附件。
3. 论文审核:“大会学术委员会”有权删改和取舍论文,大会收录的论文将编辑成大会论文集光盘和论文摘要汇编。
4. 大会演讲:论文一经选入作为大会发言者,须在2017年6月1日前向大会提供演讲时的计算机幻灯片(PPT),幻灯片不得超过20张,每张幻灯片需要中英文对照。每位发言时间限定在15分钟之内(含5分钟提问)。不符合以上要求将影响大会发言。

 

七、参会人员

    相关国家、当地省市政府官员,各国中医药、传统医药、中西医结合、现代医药及相关领域从事医疗、教育、科研、管理、生产、贸易、健康产业等方面的专家学者和企业领导,世界中联各国会员,各专业委员会成员。

 

八、会议内容

开 幕 式+主题报告: 政府部门领导、院士、境内外卫生管理专家等做发言或主题报告

中医药大健康高峰论坛:境内外大学教授、大健康领域专家做报告

博 览 会:国际中医药大健康博览会(中医院、医疗器械、中医药文化、中药等企事业单位参展)

理 事 会:世界中联第三届第九次理事会和第八次监事会会议(世界中联副主席、常务理事、理事工作会议)

分 论 坛:

1、国际中医药教育分会场
    宣传世界各国(地区)中医药教育的特色与优势,加强各国(地区)中医药教育机构之间的交流与合作,提高各国(地区)中医药教育水平。

2、中药系统科学与工程学术论坛
    开展基于系统的中药大品种和名方的二次开发以及化推广研究交流,将学术、技术、相结合,推动中药发展。

3、网络药理学国际论坛
    利用数据库分析与已知药物基因图谱的相似性来预测未知药物的作用机制,促进中医药大数据分析和中医药大健康发展

4、中医适宜技术评价与推广国际学术论坛
    推广安全有效、成本低廉、简便易学的中医药适宜技术,培训专业技术人员。

5、骨质疏松国际学术论坛
    以研究骨质疏松诊、治、研相关进展为主题,开展学术交流。

6、中医心理医学与睡眠国际论坛
    关注心理和睡眠,通过认知引导、行为矫正、暗示、情志相胜、音乐美术等理论与技术,交流中医睡眠与心理疾患纠正的研究成果。         

7、蜂疗与大健康国际论坛
    以蜂针疗法为主要研究内容,发挥蜂疗特色,开展神经系统和免疫系统等相关疾病治疗经验交流。

8、中医诊疗仪器国际学术研讨会
    探讨中医诊疗设备的移动化和数字化,中医智能穿戴和移动诊疗设备研发经验交流。

9、埋线与大健康国际论坛
    为境内外同行提供埋线技术交流平台。

10、山庄温泉疗养专题国际学术论坛
    以“名老中医学术思想及经方临床学验传承”为主题,从疗养层面共同探讨中医在养老、养生、医养结合等方面的经验。

 

九、会议日程安排及地点

 
十、重要日期

2017年5月26日大会注册费优惠截止;

2017年5月20日大会论文投稿截止;
2017年6月1日大会幻灯片(PPT)提交截止;

2017年6月2日网上报名交费截止。

 

十一、会议费用

*报到时,在校研究生需出具学生证件。
*会议注册以交费时间为准,报名优惠截止日期为5月26日。

 

注册费包含:
1. 会务费:会议手册、代表证、大会论文集等会议材料,凭大会代表证可免费参加大会及博览会;
2. 6.10日晚餐、6.11日午餐、晚餐、6.12日午餐;
3. 家属费用含餐费等相关费用;
4. 世界中联理事会费用另见理事会通知。

注册费不包含:
往返交通,住宿及住宿期间房间内消费,自选考察等。

展位费包含:
展位费价格6000元(含2人注册费),国际标准展位:3*3m,1张桌子,2把座椅,1个插座,基本照明,门楣制作。

 

十二、报名注册、交费
    大会网上报名入口:请登录会议网站
http://wccmss2017.medmeeting.org/cn 在线填写注册并进行网上交费。

 

交费方式:会议只接受在线支付和现场支付。

在线支付 世界中医药学会联合会目前已经开通注册费在线支付功能。登录大会网站注册系统后,点“网上参会注册”按钮,按照提示网上提示进行网银或微信在线交费。选择前期优惠注册类型的个人代表,请在网上参会注册选定注册类型后,在“支付方式”处选择“在线支付”方式或微信支付,再选择您的发卡银行(您的银行卡需要开通网上银行功能,且交易金额应大于缴费金额),按照网页提示进行注册费的网上支付操作。

现场交费 您如果在6月5日前尚未通过网络向注册秘书处提交注册表,或只提交注册表而未付注册费,请直接到大会现场办理缴费注册手续,费用将按照现场收费标准收取。

退费流程:退费将在会议结束后统一处理,15个工作日内完成退费。退费标准如下:5月1日-31日期间提出退费申请,注册费将扣除财务相关费用后扣减50%;6月1日之后提出退费申请,会务组将不予退费。

开    票 参会专家需要索取发票者,请在报名系统中准确填写发票信息(包括发票抬头、发票类型),会务组将依据网上填报信息为专家开具发票;若因专家自身原因导致发票信息有误,会务组将不予退换发票。

 

十三、报到及住宿酒店
报到地点:报到地点全部设在丰大国际大酒店,住宿地点除蜂疗、中药系统科学与工程专业委员会在明珠大酒店,其余参会专家均住宿在丰大国际大酒店。

安徽丰大国际大酒店:经济技术开发区繁华大道10555号(明珠广场旁)

金满楼明珠大酒店:经济技术开发区繁华大道明珠广场258号(明珠广场旁)

(注:只接受网上注册酒店预订,专家单独另行预定不享受优惠房价,请到酒店前台付款。)

 

十四、大会联系人信息

(一)学术部联系人:邹建华、关涛、焦云洞、刘香玉、刘晓婷、陈安
电    话:010-58650042 / 0043,010-58650242, 传真:010-58650043
电子邮箱:
wfcmsxshb@vip.163.com

(二)国际联络部联系人:王晶、李昕雪、潘昡、农钦
电    话:010-58650241 / 0058 / 0243
电子邮箱:
tcm_forum@vip.163.com
报名请登录会议网站
http://wccmss2017.medmeeting.org/cn或扫描下方二维码报名参会。

 

世界中医药学会联合会
2017年5月5日
 

 

附文:论文格式要求

格式:请严格按照下面要求,统一报名网站提交。不符合要求者不予受理。内容:应征论文必须数据可靠,内容充实,文责自负。

投稿格式要求:
1. 中文标题:小三黑体,标题应鲜明,一般不超过25个字,不使用外文缩写词。
2. 作者姓名及单位信息:小四楷体,要有准确的作者单位名称、省份、城市及邮编。示例: 张三 (南京大学 经济学院,江苏 南京 210093)
3. 中文摘要:五号楷体,摘要文字控制在250字内,重点包括研究目的、方法、结果和结论;摘要须用第三人称写
4. 关键词:五号楷体, 3-5个关键词。
5. 英文摘要: Times New Roman字体,标题小四字号加重,作者名字10号字号,单位9号字号,摘要内容五号,与中文摘要相同翻译相符合,关键词五号字号加重。
6. 正文:请用五号宋体,不得少于2000字。一般来说,2000字以下的文章,很难说清问题,不能保证学术质量,因此,2000字以下的文章本刊恕不受理。
7. 参考文献:请用五号仿宋。执行中华人民共和国国家标准GB/T 7714 -2005《文后参考文献著录规则》,示例:
   [参考文献]
   [1]滕大春.美国教育史[M].北京:人民教育出版社,1994.
   [2]陈桂生.教育学的迷惘与迷惘的教育学[J].华东师范大学学报(教育科学版),1989(3):21-25.
   [3]陶仁骥.密码学与数学[J].自然杂志,1984,7(7):527.
   [4]蒋有绪,郭泉水,马娟等.中国森林群落分类及其群落学特征[M].北京:科学出版社,1998.  
   [5](美)约翰?杜威.民主主义教育[M].王承绪译.北京:人民教育出版社,1990:10.
   [6]潘懋元.开展高等教育理论的研究[N].光明日报,1978-12-07 .
   [7]Barber,M. The Making of the 1944 Education Act[M].Guildford and King’s Lynn:Biddles Ltd.1994.
8. 作者简介及联系方式:请用五号宋体,作者简介一般不超过100字,联系方式请写明详细的通信地址、邮编、常用电话及电子邮箱。

其他事宜请参考《世界中医药》杂志期刊出版样式,或与大会会务组联系。

 

附件下载:

1、通知原文


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第19038391 位访问者