当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联肺康复专业委员会成立大会暨国际肺康复学术交流大会圆满举行
【发布时间】:2017-08-03    【来源】:学术部

    2017年7月28-30日,世界中医药学会联合会(简称世界中联)肺康复专业委员会成立大会暨首届国际肺康复学术交流大会,在河南省郑州市紫荆山宾馆圆满举行。

 

    世界中联创会副主席李振吉局长对肺康复专业委员会的发展寄予期望,在人才培养、组织发展、标准制定、设备研发、技术推广等方面提出了要求,希望专委会利用好此平台,为康复事业做出更大贡献。河南中医药大学许二平校长致辞中首先向会议的召开表示热烈祝贺,并向参会的专家介绍了河南中医药大学的发展及现状,认为肺康复专业委员会将成为整合国内外学术资源、促进世界肺康复交流合作的重要平台,成为中医肺康复走向世界的重要窗口。河南省中医管理局张健锋副局长介绍了河南中医在肺康复领域的成就,并将大力扶持、全面发展。新任会长李建生教授就肺康复的发展规划做了汇报,将重点围绕人员结构优化、加大境外会员比例;开展国内外高层次学术交流、加强人才培养为主导,肺康复技术的推广与应用,肺康复设备研发及医保政策制定等内容,提升学会的学术影响力,打造世界一流的肺康复学术交流平台。

 

    首届国际肺康复学术交流大会以肺康复理论研究、临床研究、实践技能培训及中医肺康复为主题,邀请了国内外相关领域的16位中西医知名专家,围绕国际肺康复最新进展,疾病康复及其管理,加速康复外科、呼吸重症、护理医学等交叉学科的进展,八段锦、呬字诀、针刺等传统医学肺康复、中西医结合肺康复等内容,为会议奉献了一场学术盛宴。此次学术会议,共有来自中国大陆、中国香港、韩国、日本、澳大利亚等国家及地区、300多名专家学者参会,主题报告15场。7月30日上午,来自全国17家单位的72名代表,参观了河南中医药大学第一附属医院的肺康复室和中医特色治疗室,进行了互访交流。

 

    本次会议受到了参会专家及代表的一致好评。世界中联肺康复专业委员会将成为凝聚国际康复学术资源、搭建国际学术交流的重要平台,对中医肺康复的认知、应用、实施、实践起到了极大的推动作用。

 

    在会前召开的理事会上,通过民主选举,李建生教授为肺康复专业委员会首届会长,中国工程院院士、中日友好医院院长王辰教授,国医大师、中日友好医院晁恩祥教授任名誉会长。20位专家当选为副会长,并由河南中医药大学第一附属医院王明航副教授任副会长兼秘书长。

 

 
世界中联创会副主席李振吉教授致辞

 

 
李建生会长作报告
 

 
参会嘉宾及代表合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第19385352 位访问者