当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
互联网+中医肿瘤,开启中医肿瘤智慧医疗新模式
【发布时间】:2017-08-29    【来源】:肿瘤外治法专委会

    以“互联网+中医肿瘤,开启中医肿瘤智慧医疗新模式”为主题的世界中联肿瘤外治法专业委员会第四届国际学术年会暨首届互联网+中医肿瘤学术论坛于2017年8月26日在北京中国职工之家隆重召开,来自海内外近200位中西医临床肿瘤学者现场参加此次学术盛会,同时,有近70万人在互联网上收看了此次大会的开幕盛况及专家的精彩演讲。

 

 
世界中联肿瘤外治法专业委员会

第四届国际学术年会在中国职工之家隆重召开

 

    大会开幕式由世界中联肿瘤外治法专业委员会常务副秘书长朱庆文教授主持,肿瘤外治法专业委员会常务副会长兼秘书长李忠教授致开幕词。世界中联肿瘤外治法专业委员会自2014年11月成立以来,已经走过不平凡的三年,成功主办三届国际学术年会和两届国际中医药抗癌科普大讲坛。“融合、汇通、创新、发展”是时代的主旋律,也是中医药发展的基石。

 

    中医药需要继承也更需要创新,“互联网+中医”是中医药继承和创新的必由之路;我们更应该紧跟时代发展,利用“互联网+”技术,来推动中西医结合肿瘤研究领域的国际交流和合作,展示海内外中医及中西医结合的方法在肿瘤治疗领域的成果,开拓互联网+中医肿瘤,创新思维在肿瘤外治研究领域的应用,推动肿瘤外治学科领域的可持续发展,进一步建立和完善肿瘤外治学科体系,通过中医大数据挖掘,建立中医外治技术和临床标准化,开拓中医肿瘤治疗的全新篇章。

 

 
世界中联肿瘤外治法专委会常务副会长兼秘书长李忠教授进行汇报发言

 

    首都国医名师、世界中联肿瘤外治法专业委员会会长王沛教授根据自己近60年的临床感悟,指出外治法在肿瘤临床应用的有效性,提出了中医肿瘤外治研究领域可持续发展的方向和目标,希望大家一起为肿瘤外治学术发展多做贡献。

 

    世界中联秘书长助理秦树坤代表世界中联充分肯定了肿瘤外治法专业委员会成立三年来所取得的成绩,希望大家共同努力,不断开拓、不断创新,为广大肿瘤患者提供更有效的外治方法,将中医肿瘤外治研究推向全世界。

 

    国内著名经皮给药专家、世界肿瘤经皮给药技术专业委员会会长梁秉文教授、著名肿瘤微创专家、煤炭总医院副院长王洪武教授、著名妇科产专家、中国科学院大学医学院著名妇科产专家高国兰教授也纷纷发言,对本次大会的成功召开表示热烈的祝贺。著名太极名家萧铁僧先生的一套太极拳表演将开幕式活动推向了高潮。



世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会第四届国际学术年会开幕式

 

    开幕式结束后,学术交流正式开始,二十余位著名专家围绕临床、药学、互联网+和与会代表分享了精彩的学术报告。源于临床一线的经验和创新思想、现代中药外用剂型的最新动态、互联网+中医肿瘤的新模式,每一个报告都让人耳目一新,受益匪浅。

 

    作为此次大会的亮点之一,“互联网+中医肿瘤”新思维成为与会代表关注的重点。来自广州的著名中医肿瘤专家吴万垠教授根据自身的体会,从互联网医疗的角度出发,指出了互联网+医疗的未来发展趋势和方向,认为互联网+医疗,不仅能够充分发挥互联网的高效、便捷模式,提高资源利用效率,降低服务消费成本的优势,还可以为患者提供优质的医疗资源,解决看病贵、看病难的问题。


 
世界中联肿瘤外治法专业委员会副会长吴万垠教授

针对互联网+中医肿瘤现状分析与实践话题进行精彩演讲

 

    北京三才脉度科技有限公司CEO齐志兵从互联网技术方面,给大家分享了互联网在医疗中的应用,及对中医药发展意义。大数据是未来医学发展的基础,也是中医药发展的根本,根据临床中医生和患者的不同需求,结合大数据医疗趋势,北京三才脉度研发出一款适合于中医特色的APP--C麦,C麦融汇了先进的互联网技术,将“互联网+中医”的概念应用于临床、教学、科研,真正实现了患者与医生,医生与医生之间有效交流和沟通,不仅满足了患者寻医问药的需求,也为医生有效管理病人资料提供了方法。

 

 
北京三才脉度科技有限公司齐志兵CEO 针对C麦app医疗智能云平台进行分享

 

    此次大会胜利召开,不仅见证了与会专家在肿瘤治疗研究领域的新成果和新思维,更推动了互联网在中医领域的应用和发展,开启互联网+中医肿瘤治疗的新篇章。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20789100 位访问者