当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联高血压专业委员会成立
【发布时间】:2017-09-08    【来源】:学术部

    (本网讯 刘晓婷报道)2017年9月2日,世界中医药学会联合会高血压专业委员会(WFCMS-SCH)在山东成立。并召开了首届国际中医药防治高血压大会和第三届山东省中医心病学泰山学者论坛。大会选举杨传华为该会会长。世界中联秘书长桑滨生为秘书处依托单位授予了铜牌,为会长、副会长颁发了证书。来自海内外500多名代表出席本次会议。

 

    桑滨生在出席会议时指出:“中医药防治高血压具有独特优势,疗效可靠,且安全性更好;高血压专业委员会的成立为世界中联增添了新的生机和活力。对高血压专委会提出几点希望,第一,注重加强组织建设,重视人才培养。按照世界中联章程和专业委员会管理办法,积极发展会员,特别是海外会员,将本领域权威的、优秀的专家人才吸引到专业委员会来,努力提升专业委员会和世界中联的影响力。第二,积极开展学术交流,加强国际合作。充分利用世界中联的国际学术平台,开展高水平的学术交流,以精进的学术,优秀的人才,积极开展国际学术交流与发展,引领海内外学术发展。第三,致力标准建立。充分利用现代科学技术,加强高血压在临床上诊断、治疗及相关标准建设,以标准规范高血压的诊断和治疗,提升中医药在该领域的影响力。第四,努力做好社会服务。以中医对高血压的治未病、综合治疗及患者后期管理为主要内容,培养更多的有专业知识的人员,更好的服务于社会。”

 

    他相信高血压专业委员会在杨传华会长的领导下,能够更广泛地调动海内外专家和学者的积极性,发挥好桥梁和纽带作用,一定会把高血压委员会办成一个有影响、有特色、有贡献的专业委员会,为中医药在全世界的广泛应用做出新的贡献!

 

    山东中医药学会于淑芳会长出席成立大会并致辞,山东中医药大学附属医院作为国家高血压临床研究基地,耕耘十余年,卓有成效;希望本次与会专家学者,能够共同探讨中医药防治高血压新策略,为早日实现慢病控制目标做出积极贡献。

 

    杨传华会长表示,今后将逐步建立高血压中医功能社区,针对高血压和正常高值血压者推广中医适宜技术,力求将中医药科研成果更好地为基层群众的健康服务。会议期间,还举办了高血压中医临床研究联盟(HLTCM)启动仪式。


 
颁发证书并合影

 

 
世界中联秘书长桑滨生讲话

 

 
山东中医药学会会长于淑芳致辞


 
境外参会人员合影

 

 
大会现场

 

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20789074 位访问者