当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联慢病管理专业委员会在长沙成立
【发布时间】:2017-09-25    【来源】:学术部

创新中医慢病管理方式 服务国内惠及世界
——世界中联慢病管理专业委员会在长沙成立

 

    (本网讯 陈安报道)2017年9月15-17日,世界中医药学会联合会慢病管理专业委员会成立大会暨首届中医慢病管理学术大会在中国长沙召开,来自澳大利亚、新西兰、荷兰及中国各省市和港澳台地区近500名中医药大健康产业行业同道参加了大会。

 

    原卫生部副部长、国家中医药管理局原局长,世界中医药学会联合会会长佘靖,湖南省卫生计生委副主任、湖南省中医药管理局局长黄惠勇,湖南中医药大学副校长彭清华,副校长何清湖出席会议并讲话。国家中医药管理局人教司副司长金二澄和国医大师熊继柏等到会并作重要学术报告。

 

    大会围绕中医慢病管理学科建设、中医慢病管理创新服务模式、中医药慢病管理特点及先进适宜技术、中医药慢病管理的操作指南、慢病管理及中医馆连锁国际化愿景等话题展开学术探讨与论文交流。

 

    中国政府高度重视、关心中医药的发展,习近平主席也多次对中医药改革发展做出重要批示和指示。世界中联慢病管理专业委员会正是在顺应社会发展需求并响应国家号召这样的背景下成立的,中医慢病管理是将中医药在治疗慢性病方面的特色和优势,与现代医学和健康管理等相关学科先进成果相结合形成的一门创新学科和新兴领域。世界中联慢病管理专业委员会立足国内,面向世界,将会凝聚越来越多的海内外优秀中医药专家人才,积极开展学术交流、产业合作,深耕中医慢病管理这一创新领域,力求将更多的学科先进成果转化为产业成果,大力推动发展慢性病防治全新业务,开创慢病临床学术和行业崭新先进格局,让更广泛的慢病人群受益!

 

    会议由世界中医药学会联合会和湖南中医药大学联合主办,湖南泓仁医馆连锁网络科技有限责任公司等组织承办。湖南泓仁医馆连锁网络科技有限责任公司董事长杨国强当选副会长兼秘书长。

 

 
世界中医药学会联合会佘靖主席向何清湖会长颁发专委会铜牌

 

 
理事会成员代表合影

 

 
世界中联主席佘靖、国家中医药管理局人教司副司长金二澄、

世界中联学术部副主任邹建华、慢病管理专委会秘书长杨国强

一行参观泓仁医馆

 

 
世界中联佘靖主席在慢病管理专委会第一届理事会讲话


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20382599 位访问者