当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联肿瘤康复专业委员会第二届肿瘤康复研讨会在澳大利亚弗林德斯大学举行
【发布时间】:2017-09-27    【来源】:学术部

    (本网讯 刘晓婷报道)为了推动肿瘤康复研究领域国际间的学术交流与科技合作,发扬中医肿瘤康复学术特色,促进中西医结合肿瘤康复的规范治疗和科学评价,帮助肿瘤患者更好地康复,世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会与南澳大利亚弗林德斯大学于2017年9月16日-17日在弗林德斯大学举行了世界中医药学会联合会肿瘤康复专业委员会第二届肿瘤康复研讨会。中国、澳大利亚、日本等国家的肿瘤康复相关领域多学科专家汇集一堂,共同研讨了中医疗法在肿瘤康复中的作用。

 

 
会议现场

 

    会议以肿瘤康复为主题,设立了肿瘤康复与治疗思想、肿瘤康复实践与案例分析、药物研发、中医营养与运动综合康复等四个论坛,邀请了境内外多学科专家进行精彩的学术演讲与交流。与会专家还讨论了《中医肿瘤康复指南》的编辑与推广。

 

 
会议主席台

 

    会议期间展示了华佗五禽戏、体验中医药康复方法(针灸、刮痧、拔罐、滋补膏方、耳豆、传统运动等)、学习八段锦、芳香疗法、音乐疗法等活动。会议内容丰富、形式多样,为肿瘤临床工作者、康复工作者、患者及相关行业研究人员提供成果展示与经验交流的平台。 

 

大会合影留念

 

    澳大利亚报业集团被授权全程独家采访报道了研讨会各项议程及中心议题,采访了出席研讨会的顶级专家学者。“阿德莱德新报”以“汇集顶级医学专家,推进中医肿瘤康复”为标题,对本次会议进行了报道。

 

 
澳大利亚报业集团首席记者郭燕(左)和世界中联副秘书长徐春波教授(右)

 

 
澳大利亚报业集团首席记者郭燕(左)和大会主席林洪生教授(右)

 

 
协办单位北京仁医堂医院投资管理有限公司的总经理朱创(右)接受采访

 

 
《阿德莱德新报》进行了整版报道

 

    世界中联副秘书长徐春波、世界中联肿瘤康复专业委员会会长林洪生、弗林德斯大学张卫教授、澳大利亚国家整合医学研究院整合中医学教育主管和总监Kylie O’Brien等出席会议。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20382627 位访问者