当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联满药专业委员会第二届学术年会在大连召开
【发布时间】:2017-09-29    【来源】:学术部

    (本网讯 陈安报道)9月23日,由世界中医药学会联合会满药专业委员会主办,辽宁中医药大学、大连民族大学、丹东药业集团有限公司共同承办的世界中医药学会联合会满药专业委员会第二届学术年会在辽宁中医药大学大连校区召开。来自德国、澳大利亚、日本等国家和地区的200多位专家学者出席了会议。世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤,辽宁中医药大学副校长石岩,世界中医药学会联合会满药专业委员会会长康廷国等领导和嘉宾出席会议。会议由副会长张凌巍主持。

 

    世界中联秘书长助理秦树坤在会上讲话指出:“本次学术年会以‘民族医药继承与发展’为主题。以满药基础研究、临床研究及产业发展等热点问题为交流内容。相信通过广泛交流,深入探讨,一定会对促进满药学科的进步和发展起到积极作用,也相信每位与会代表都能分享经验,有所借鉴,有所提高。”对满药专委会的建设提了三点建议:“1.作为国际性学术组织,必须要有一定比例的境外会员。使境外成员比例达到25%,逐步达到40%,更好的体现国际性。2.积极挖掘继承满药传统理论与技术,促进满药基础理论和应用研究,开展更深层次学术交流,分享经验,推广成果;同时开展教育培训、信息咨询、技术服务,使满药理论与技术在全球范围更好的推广。3.采取多种形式促进专委会成员间的沟通、交流,促使满药专家学者与领域内企业家、技术人员的交流合作,发挥联结海内外同行的桥梁纽带作用,推进在一带一路沿线国家组织开展满药交流与合作。”

 

    满药专业委员会会长康廷国表示:“以满药为抓手,进一步进行四个体系建设,即挖掘、整理、完善满医基本理论体系;创新、驱动、提高满药的产业体系;创进满药科学研究和人才培养体系;高起点创新、完善满药品质评价体系,充分发挥好专委会的桥梁作用。”

 

    本次会议有13位来自不同国家、地区专家学者,围绕着满族文化、医药理论的发掘,满族药材资源调查、栽培、加工、炮制与鉴定,满药安全性、有效性及品质评价,满药临床评价,满药新药研发和大品种的二次开发,满族食品、保健品的开发等七个方面进行专题学术报告,对满药发展的关键科学问题进行了深入研讨。

 

秦树坤秘书长助理致辞

 

 
康廷国会长讲话

 

 
外籍专家致辞


 
全体参会人员合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20382631 位访问者