当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联内科专业委员会第六届学术年会暨第六届国际中医内科学术论坛在美国洛杉矶召开
【发布时间】:2017-10-11    【来源】:学术部

    2017年9月24日,世界中联内科专业委员会第六届学术年会暨第六届国际中医内科学术论坛在美国洛杉矶召开。大会以“发挥中医原创优势,解决临床难治疾病”为主题,围绕中医治疗的学术价值及疗效特点、优势进行交流探讨,共谋中医药发展。世界中联秘书长桑滨生、中华人民共和国驻洛杉矶总领事馆刘华领事、美国国会议员赵美心博士等嘉宾出席会议。世界中联内科专业委员会常务副会长高颖教授主持大会开幕式,李名栋教授代表承办方致欢迎词。来自中美两国的100多位专家学者参加了大会。

 

    桑滨生秘书长在讲话中指出,世界中联内科专委会无论从人员组成、活动举办和学术交流上都是最能体现学术性、国际性的专委会之一,希望能充分利用世界中联的国际学术平台,积极开展学术交流,针对本专业领域内亟待解决的问题,以及国内外学者共同关注热点和难点,深入学术交流,寻求解决方法、突破疑难瓶颈,占领学术制高点,扩大国际影响力。同时要积极开展人才队伍建设,积极培养国际中医人才,提升内科中医药队伍的整体素质,提高中医药服务能力与水平。

 

 
世界中联秘书长桑滨生讲话      

 

高颖常务副会长主持开幕式

 

 
李明栋先生致欢迎词

 

美国国会议员赵美心博士致辞

 

 
桑滨生秘书长、高颖院长、李明栋教授、赵美心博士合影

 

    大会围绕主题,交流了糖尿病、肝纤维化、原发性肝癌、脑血管病常见功能障碍、哮喘、高血压肾损害等疾病的中医辨治思路和临床经验,以及中医内科常见病诊疗指南临床应用评价、亚健康状态中医体质辨识等内容。16位中美专家分别做了学术报告,就中医药在美国如何更好地发展进行了热烈的研讨。

 

 
高思华教授作学术报告

 

 
John Guszak教授作学术报告

 

    会后,代表们参观了美国加州大学洛杉矶分校、医学中心以及 “东西医结合研究中心(UCLA)”等,并与学校的行政人员、医务工作者和科研工作者进行了交流。

 

 
代表们参观东西医结合中心

 

    本届大会由世界中联内科专业委员会主办,美国亚洲医学科学研究院承办,UCLA东西医结合中心、友三中医大学、仁爱医科大学、黄帝中医大学、全美中药学会共同协办。

 

 
参会代表合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20382658 位访问者