当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
首届北美中医药学术大会神志病专题研讨会在旧金山举行
【发布时间】:2017-10-12    【来源】:国际联络部

  

 

    (全美华裔中医药总会、美国中医公会、加州中医药大学联合报道)2017年10月1日由世界中医药学会联合会和全美华裔中医药总会联合主办,美国中医公会和加州五系中医药大学联合承办的“首届北美中医药学术大会--神志病专题研讨会”在旧金山举行。二百四十余名来自大陆内地、中国香港、全美的中西医学专家、加州中医药大学教师和学生欢聚一堂,共同交流中西医学辨治神志病(精神情志疾病)最新科研成果和临床经验,探讨防治神志病的新思路和新方法,在神志病学术领域掀起了一轮整合医学学术研讨的新高潮。

 

    中医药在防治神志病方面有着独特的理论体系,历代医家学术思想丰富,积累了数千年的临床经验。神志病亦是西方国家的常见病和多发病,发病率有着明显的逐年增加的趋势。为了提高中医药治疗神志病的学术水平,推进中医药进入西方主流医学神志病的防治领域,让中医药在人类精神心理健康方面做出更大的贡献,时值世界精神卫生日之际,特组织召开此次学术盛会。


    世界中医药学会联合会副主席屠英,副主席Debrah Lincoln,世界中医药学会联合会学会联合会专家顾问委员会罗志长执行主席均出席了大会。世界中医药学会联合会黄宪生副主席发视频祝贺大会的召开。北京中医药大学原校长北京中医药大学首席科学家高思华博士到会致贺词。全美华裔中医药总会王语燕副会长兼秘书长与美国中医公会薛初龙副会长主持开幕式。大会由全美华裔中医药总会会长陈业孟博士致开幕词。加州五系中医药大学校长Ron Zaidman和美国中医公会徐志伟副会长到会并主持大会的主演讲会场。

 

 

    在会上,世界中医药学会联合会神志病专业委员会秘书长贾竑晓教授的“中医药在精神疾病早期干预中的作用”,郑萍教授关于“毒品成瘾性机理研究的近代发展”,焦望义博士的“经方治疗创伤后应激障碍”都受到了与会者的欢迎。加州中医大学教授美国中医公会副会长龙氏手法传承人之一的赵干伟的“神志病针法手法治疗演示”把学术交流气氛推向了高潮。到会演讲嘉宾从理论到临床,从西医到中医,从过去到未来都对神志病的的学术发展进行了精辟的论述。这次大会演讲者层次高、水平高、科研和临床经验丰富,成为大会圆满成功的关键因素。


    本次大会的成功召开体现了整合和协作的主题思想, 体现了中西医医学的整合,东西方专业人员的资源整合的新概念。同时又体现了跨时空,跨地域的多团体、多渠道、多形式合作模式。为将来举行整合医学学术研讨活动积累了经验,开拓了新的思路。

 


 



版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20382616 位访问者