当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联血液病专业委员会第二届学术年会在宁波召开
【发布时间】:2017-10-25    【来源】:学术部

    2017年10月13-15日,世界中联血液病专业委员会第二届学术年会暨血液病专业技术标准审定委员会成立会议在美丽的滨海城市浙江省宁波市召开。本次会议由世界中医药学会联合会血液病专业委员会主办,中国中医科学院西苑医院血液病研究所、浙江中医药大学血液病研究所协办,宁波大学医学院鄞州人民医院承办。世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长李振吉、西苑医院血液病研究所麻柔教授、浙江省中医药学会会长肖鲁伟、宁波市中医药管理局局长徐伟民、宁波市鄞州区卫生局局长水黎明、宁波市鄞州人民医院院长陆勤康等领导及嘉宾共100余人参加了会议。血液病专业委员会秘书长胡晓梅教授了开幕式。

 

    世界中联创会副主席兼秘书长李振吉对血液病专业委员会的工作给予了充分的肯定,指出:“世界中联血液病专业技术标准审定委员会的成立,标志着中医血液病专业技术标准化建设进入了一个崭新的阶段。中医血液病国际标准的不断出台,将在国际平台上推动中医血液病的学术交流,在世界范围内,为血液病患者的健康、为中医血液病的有序发展和国际化进程提供更强有力的助力和支持。”李振吉也激励广大中青年中医药工作者再接再厉,扎实做好中医药的继承创新工作。

 

    血液病专业委员会会长麻柔介绍了血液病专委会成立以来在推动专委会学科建设发展、开展人才教育培训、中医血液病研究等的工作,并将如何传承中医优势、充分发挥其价值、形成行业专业技术标准等作为本专业委员会下一步的工作重点。

 

    在学术交流中,来自新加坡、日本及中国各地的16位专家进行了国际化、多元化的学术交流。与会者对本次会议给与高度评价,认为本次会议是世界范围内血液病行业的学术盛会,并对来年的会议翘首以盼。

 

 
大会开幕式


 
标准审定委员会成立

 

  
李振吉教授发表重要讲话

 

 
麻柔会长讲话

 

 
部分专家合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第20775095 位访问者