当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
“精准、传承、创新” 世界中联肿瘤精准医学专业委员会成立大会在上海举行
【发布时间】:2017-12-01    【来源】:学术部

    世界中医药学会联合会肿瘤精准专业委员会于2017年11月18日在上海正式成立,同期举办了首届肿瘤精准学术交流大会,有17个国家和地区的300余人参加了成立大会。上海中医药大学附属曙光医院肿瘤科主任、肿瘤研究所所长李琦当选为世界中联肿瘤精准医学专业委员会会长,海军军医大学附属长征医院刘煊副主任医师当选秘书长。肿瘤精准专业委员会理事会成员249位,境外比例26.1%。

 

    世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤、上海市卫计委中医药发展办公室主任张怀琼、上海曙光医院周华院长、中国中西医结合学会副会长、上海中西医结合学会会长凌昌全教授、英国牛津大学 Walter Bodmer教授分别为大会致辞,对世界中联肿瘤精准医学专委会的成立及首届肿瘤精准学术交流论坛的顺利召开表示祝贺。

 

    世界中联肿瘤精准医学专业委员会首届学术大会以“精准、传承、创新”为主题,“开展肿瘤精准医学研究与创新,促进肿瘤精准医学交流与中医药结合”为宗旨,邀请了国内、外同行专家进行了15场精彩的专题报告,与会专家热烈讨论,分享本领域研究前沿、实践经验和科研成果,促进了国内外的交流与合作。

 

    世界中联肿瘤精准医学专业委员会会长李琦表示:“精准医学专业委员会将整合国内外优势资源,发挥上海区位优势,加强产学研合作,加快肿瘤精准医学成果的临床推广,尤其是发挥传统中医药优势,坚持中西医结合研究方法和研究方向,最终建立和推广符合中国医疗特色的肿瘤精准医学诊断和治疗的规范化、标准化的行业标准”。他强调:“随着中国现代生活方式的改变,肿瘤发病率步升高,医学界日益重视对‘肿瘤’的深度特征和‘药物’高度精准性的研究,在对人、病、药深度认识基础上,提升诊疗技术。”

 

    海外著名专家学者瑞典卡罗林斯卡医学院Yihai Cao教授、美国俄克拉荷马大学Jerry Wu 教授、美国康奈尔大学Prof.Alexander Niktin、美国康奈尔大学刘瑞海教授、美国纪念斯隆凯特琳癌症中心高思之教授、美国波士顿大学崔儒涛教授、英国牛津大学Prof.Walter Bordmer,国内著名专家学者海军军医大学附属长海医院凌昌全教授、中国医学科学院肿瘤医院冯利教授、中国中医科学院西苑医院吴煜教授、杭州市肿瘤医院林胜友教授、北京中医药大学东直门医院侯丽教授、广东省中医院张海波教授、武汉大学中南医院张莹雯教授等围绕“聚焦肿瘤精准医学研究与创新”开展了专题探讨。


    参会人员盛赞上海曙光医院为本次会议的精心筹备以及精准医学发展的大好形势,希望李琦会长能为中医在精准医学背景下的发展倡议助力,不断推动精准医学在中西医结合领域发展,进一步与国内外诸家机构单位开展深入合作。为最终建立和推广符合中国特色的肿瘤精准医学诊断和治疗的规范化行业标准,开创出新的篇章。

 

 
授牌仪式

 

 
世界中联秘书长助理秦树坤为李琦会长颁发证书

 

 
世界中联秘书长助理秦树坤讲话

 

 
上海市卫计委中医药发展办公室主任张怀琼致辞

 

 
上海中医药大学附属曙光医院周华院长致辞

 

 
中国中西医结合学会副会长、上海市中西医结合学会会长凌昌全教授致辞

 

 
英国牛津大学 Walter Bodmer致辞

 

 
世界中联肿瘤精准医学专委会会长李琦主持开幕式

 

 
全场嘉宾合影

 

 
专委会全体理事成员合照

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第21185973 位访问者