当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
探索与发展,推动中医药文化与产业发展——首届澳洲中医药发展与产业论坛成功举办
【发布时间】:2017-12-01    【来源】:肿瘤外治专委会

    为了进一步推动中医药文化与产业发展,首届澳洲中医药发展与产业论坛于2017年11月28日在澳大利亚悉尼隆重召开。本次论坛的主题是“探索与发展,推动中医药文化与产业发展”。来自中国、澳大利亚、英国、中国香港等地的专家、学者及企业界人士参与了本次论坛,为中医药文化与产业发展献计献策。

 

 
首届澳洲中医药发展与产业论坛与会专家合影留念

 

    中国驻悉尼总领事馆科技参赞卢萍先生表示,中医药是中华民族的瑰宝,在实际工作当中,就要坚持古为今用,实现中医药健康文化的创新性发展。充分发挥中医药在治疗重大疾病康复中的重要作用,力争在重大疾病的防治等方面有所突破。

 

 
中国驻悉尼总领事馆科技参赞卢萍先生致辞

 

    好市围前副市长、乔治河市议员刘娜心女士认为,本次论坛不仅能够提高业界的学术水准,还能够造福广大患者,造福中澳两国人民。并祝愿中医药产业化的宏伟计划能够在两国大的贸易框架之下尽早实现,最终服务于两国乃至世界人民。

 

 
好市围前副市长、乔治河市议员刘娜心女士致辞

 

    世界中联创会副主席兼秘书长李振吉教授高度肯定了本次论坛的国际影响力,他认为,中药想早日实现国际化,不仅需要人、需要技术,更需要好的产品,而本次论坛就抓住了中医药发展的这个薄弱环节,若是能有力地补充这个短板,中医药将发展得更快。

 

 
世界中联创会副主席兼秘书长李振吉教授致辞

 

    澳大利亚3C国际公司执行总裁李涛先生向各位学者介绍3C旗下全线产品, Caresence均获得澳大利亚药物监督管理局TGA的认证,并拥有多年中医药方面的研究以及中医药保健品申报和注册的成功经验。这是中医药产品化的一项大胆创新,它创造性地将天然植物药配方和现代医药制造技术相结合,把中医药配方转化为可以广泛推广的产品,使中医药能够更大范围地为全人类健康做出贡献。接下来,3C国际公司计划开展“百人百药、名医名药”项目,该项目将与中国百位著名中医合作,对传统中医药配方进行科学研发与改良,并与西方草本结合,生产出符合澳大利亚药物监督管理局TGA要求的产品,进一步推动中医药产品及产业走向国际市场。

 

 
澳大利亚3C国际公司执行总裁李涛先生向各位学者介绍Caresence

 

    作为大会的亮点之一,世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会常务副会长兼秘书长李忠教授向大家介绍了“澳洲中医药文化中心”建设项目。该项目共包含中医药文化展示、中医诊疗服务、中医药教育基地、中医药健康产品、中医养生基地五个部分。项目符合中国“一带一路”国际协作发展战略,满足了澳洲对中医药的需求,必将成为中国中医药走向世界走向全球的重要平台,对于推动中医药产业化、国际化均具有极为重要的意义。

 

 
世界中医药学会联合会肿瘤外治法专业委员会常务副会长兼秘书长
李忠教授向大家介绍“澳洲中医药文化中心”

 

    当天上午,学术代表团现场考察并参观了澳大利亚Lipa制药厂。据相关负责人介绍,Lipa制药能在各个温度、湿度和压力控制的房间内进行生产,可以严格控制每道工序,以确保最佳质量和合规性。借助于LIPA制药高端的技术手段,将有助于中医药的产品化、产业化,从而推动中医药的快速发展。本次论坛的探索与研究,为中医药的文化与产业发展开启一条崭新的思路,必将为中医药“走出去”谱写出新的篇章。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第21186027 位访问者