当前位置: 图片新闻 >> 会议 >> 正文
2017年中医药科研设计论文写作高级培训班在深圳举办
【发布时间】:2017-12-26    【来源】:杂志社

    为推进中医药各级人才队伍建设,提升从业人员的科研设计水平和学术论文撰写水平, 12月9日-10日,由世界中医药学会联合会、深圳市中医药学会主办,《世界中医药》杂志社、深圳市宝安中医院(集团)承办的“2017年中医药科研设计论文写作高级培训班”在深圳市宝安中医院(集团)开班。来自深圳市各医疗机构近200名医护人员以及来自泰国、澳大利亚的学员代表参加。

 

    世界中医药学会联合会创会副主席兼秘书长、《世界中医药》杂志主编李振吉、世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生、北京中医药大学基础学院院长、循证医学中心主任刘建平、深圳市卫计委中医处调研员郑建宏、深圳市中医院副院长李惠林、深圳市宝安中医院(集团)院长朱美玲出席了开班仪式。本次培训班由《世界中医药》杂志社社长魏金明主持。

 

    培训期间,主编李振吉作了“中医临床研究的主要问题及中医临床成果产品化方案”的讲座;世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生“解读中医药法和对国际中医药立法情况进行介绍”;刘建平教授针对“中医药临床研究的设计、实施与评价”进行详细讲授;游苏宁教授主要就“中医药论文的写作方法与基本要点”展开讲解;李昕雪老师作“文献检索与Meta分析”专题讲座;王明老师针对“论文投稿与发表技巧”进行了实操分析。

 

    科研和论文写作密不可分,在临床研究工作中发现问题、思考问题、解决问题,不断总结临床研究工作,推动科研水平的提升。促进论文写作水平的提高。二者相辅相成共同促进医疗水平的提高。为期两天的培训课程涵盖了中医药法解读及国际中药立法情况,中医药临床研究的设计、中医药论文的写作方法与基本要点等七方面,为临床医护人员科研设计和论文撰写指明了方向,理清了思路。

 

 
《世界中医药》杂志主编李振吉在开班仪式上讲话

 

深圳市卫计委中医处调研员郑建宏调研员致辞

 

 
深圳市宝安中医院(集团)院长朱美玲致辞

 

 
主编李振吉授课

 

 
世界中联副主席兼秘书长桑滨生授课

 

 
刘建平教授讲座

 

 
游苏宁教授讲座

 

 
《世界中医药》杂志社社长魏金明主持培训班

 

 
李昕雪老师做专题报告

 

 
王明老师做专题报告

 

 
会场上学员与老师积极互动

 

 
培训班现场

 

 
开班仪式上授课嘉宾与学员代表合影留念


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23050218 位访问者