当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联小儿推拿专业委员会第三届学术年会青岛举办
【发布时间】:2017-12-26    【来源】:学术部

    2017年12月15日-17日,世界中医药学会联合会小儿推拿专业委员会第三届学术年会暨全国小儿推拿发展高峰论坛在中国青岛举办,来自境内外共200余位专家参加了会议。世界中医药学会联合会学术部副主任关涛、小儿推拿专业委员会会长王立新、副会长吴大嵘等出席会议。会议期间召开理事会,同意小儿推拿专业委员会的秘书处挂靠单位变更为长春中医药大学,秘书长由长春中医药大学卓越教授担任。

 

    “为进一步扩大世界中医药学会联合会及小儿推拿专业委员会在国际上的影响力,通过走出去,请进来等方法,积极宣传与推广小儿推拿,加大国际社会对中医小儿推拿的认知度。”世界中医药学会联合会小儿推拿专业委员会会长王立新表示,“专业委员会一方面通过各种渠道积极吸引境内外热爱中医的人士学习掌握小儿推拿,另一方面通过参加世界中医药学会联合会组织的国际性会议,与境内外相关机构合作宣传中医小儿推拿,力争在最短的时间内让中医小儿推拿走向世界。”

 

    会议发布了《小儿推拿行业自律公约(征求意见稿)》。小儿推拿专业委员会秘书长卓越表示,希望能集思广益,共同完善公约,更好地规范小儿推拿行业医疗行为,传承发展小儿推拿事业。过去一年来,小儿推拿专业委员会编写了境内首部新生儿推拿教材,《小儿传染病推拿治疗学》也在积极编撰中。

 

    本次会议由世界中医药学会联合会小儿推拿专业委员会主办,长春中医药大学针灸推拿研究所承办,侃侃儿童健康教育协办。

 

 
会议现场
 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24944398 位访问者