当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
中医基本名词术语启动波斯语版本研制
【发布时间】:2017-12-29    【来源】:标准部

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生与伊朗德黑兰大学传统医药中心艾森教授2017年12月26日在秘书处签署了委托协议,正式启动了“中医基本名词术语中波对照国际标准”的研制工作。

 

    “中医基本名词术语中波对照国际标准”的研制积极响应了‘一带一路’倡议,将加速推动中医药在‘一带一路’沿线国家和地区的推广和普及。”世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生指出,“双方合作值得高度肯定和支持,建议在双方互通互信的基础上建立长期合作关系,希望伊朗德黑兰大学加入世界中医药学会联合会的大家庭,共同推动中医药在波斯语国家和地区的广泛传播。”

 

    会谈中,伊朗德黑兰大学传统医药中心艾森教授介绍了使用波斯语国家情况,阐述了研制“中医基本名词术语中波对照国际标准”的意义和必要性。陪同来访的青海新丝路回医药研究院院长谭启龙介绍了联合伊朗德黑兰大学共同研制标准的工作进展,以及进一步接洽伊朗大使馆获取支持的计划。

 

    名词术语的标准化是中医药走向世界的基础。世界中医药学会联合会一直致力于推动中医基本名词术语的多语种翻译标准的研制,至今发布了涵盖中文、英文、西班牙文、法文、葡萄牙文、意大利文、匈牙利文、俄文、德文、泰文10个语种共9个国际标准,正在研制日文和波斯文的国际标准。

 

 
双方签署协议

 

 

合影留念


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24198791 位访问者