当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
2018年开门红——世界中联-法国中医药中心合作启动
【发布时间】:2018-01-08    【来源】:服务贸易促进部

    2018年1月4日,世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生与KNP法国项目投资管理公司总裁吴宛霖在京正式签署“世界中联-法国中医药中心”合作协议,标志着世界中联国际中医药中心合作项目正式启动。

 

 

 

    该项目于2016年10份开始商谈,并在KNP法国项目投资管理公司的支持与帮助下,与法国具有400多年历史、拥有320张床位的Centre Hospitalier de Selles sur Cher中心医院达成了合作意向。世界中联-法国中医药中心按照我会正式发布的《世界中医(含针灸)诊所设置与服务标准(SCM0004-2010)》标准建设,将于2018年5月中旬完成各项准备,并共同举办中心开诊典礼仪式以及相关学术活动。

 

    吴宛霖总裁介绍了KNP法国项目投资管理公司以及在法国的项目,KNP法国项目投资管理公司是法国塞纳地区最大的中法合资企业,在国际旅游、文化交流、金融投资、项目管理等方面有很好的基础和影响力,公司重视未来中医医疗康复领域的发展,注重中国优秀文化的传播与弘扬。吴宛霖总裁还特别就法国中医药发展的现状以及未来合作前景进行了深入交流。

 

    桑滨生在总结讲话中指出,世界中联与KNP法国项目投资管理公司强强联手,共同建设世界中联-法国中医药中心,可以充分整合双方的优势资源,打造国际中医药海外中心的样板与模式,推动中医药国际组织标准的落地实施,强化标准与认证,促进“一带一路”民心相通事业的发展。世界中联-法国中医药中心在双方的共同努力下一定能够办出特色、办出影响,世界中联将不遗余力全力推动中心的建设与发展。

 

    此次合作协议的签署,是世界中联加强“一带一路”沿线国家在中医药领域的交流和合作的具体举措。借助世界中联不断扩大的国际影响力、广泛的中医药专家资源以及丰富的国际中医医疗管理实践经验,以国际组织标准为引领,合作建设法国中医药中心,有助于打造中医药国际医疗康复服务样板,以“中国智慧”、“中国方案”促进中医药的国际传播与发展,为构建人类命运共同体、促进世界各国人民的健康福祉发挥世界中联的独特作用。

 

 
    世界中医药学会联合会副秘书长陈立新、KNP法国项目投资管理公司总裁吴宛霖、总裁助理付柯力、经理尤文出席了合作协议签约仪式。


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23475296 位访问者