当前位置: 图片新闻 >> 会议 >> 正文
世界中联应邀参加世界卫生组织执行委员会第142届会议
【发布时间】:2018-01-24    【来源】:联络部

    (本网讯 农钦报道)2018年1月22日,应世界卫生组织邀请,世界中联委派何嘉琅副主席及郭春彪主席团执委以观察员身份赴瑞士日内瓦参加执行委员会第142届会议。与会期间,何嘉琅副主席与郭春彪主席团执委拜访了世卫组织总干事谭德塞博士,代表世界中联及全球中医界向新就任的总干事表示问候与致意,并邀请总干事出席第十五届世界中医药大会。

 

 
世界中联何嘉琅副主席与郭春彪主席团执委以观察员身份参会,拜访了
世卫组织总干事谭德塞博士

 

    会议期间,世界中联代表还拜访了世界卫生组织传统与补充医学部主任、中国国家中医药管理局国际合作司原司长张奇先生及助手刘钦先生。张奇主任表示:“中医药越来越受到世卫组织的重视,尤其在慢性疾病治疗以及康复医学和预防医学中,中医药的独特作用愈加突显。”

 

 
世界中联代表拜访了世界卫生组织传统与补充医学部主任、

中国国家中医药管理局国际合作司原司长张奇先生及助手刘钦先生

 

    总干事谭德塞博士与张奇博士都接受邀请,拟出席于2018年11月17日在意大利罗马开幕的第十五届世界中医药大会,并祝愿大会圆满成功,祝福中医药事业为人类健康做出更大贡献。

 

 
会议现场

 

    2015年世卫组织执行委员会第136届会议第14次会议上,正式通过了世界中联与世卫组织建立正式关系的决议(EB136.R10)。作为与世卫组织具有正式关系的非政府组织,世界中联先后于2015年至2017年出席第136届、第140届执委会会议,及第70届世卫大会;2016年于世卫组织驻华代表处合作召开“中医之根、哲学与科学”研讨会。此外,受世卫组织的委托,世界中联中医手法专业委员会承担了WHO推拿实践技能规范的制定工作。

 

    世卫组织执行委员会由34名在卫生专门技术方面著有资格的委员组成,任期三年。执委会的主要职能是执行卫生大会的决定和政策,向其提供建议并普遍促进其工作。执委会第142届会议于2018年1月22 日-27日召开,主要内容将涉及世卫组织改革、公共卫生防范和应对、脊灰过渡计划、解决全球药品及疫苗短缺和可及问题等方面。

 

世界卫生组织总部



版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23510844 位访问者