当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
张声生当选世界中联消化病专业委员会新任会长
【发布时间】:2018-03-20    【来源】:学术部

    2018年3月16日世界中医药学会联合会消化病专业委员会换届大会在北京举行,来自世界多个国家地区的300余名专家学者参加本次会议。本次大会由世界中医药学会联合会消化病专业委员会主办,中国中医科学院西苑医院、首都医科大学附属北京中医医院承办。

 

    世界中联副主席兼秘书长桑滨生出席会议并发表重要讲话,他分析了当前中医药发展面临的大好形势,充分肯定了世界中联消化病专业委员会的自成立以来的工作和取得的成绩;对新一届世界中联消化病专业委员会的工作重点提出了期望和要求:一是要坚持学术引领作用,不断促进科研学术创新;二是要坚持学术传承,继承弘扬名老中医经验;三是要继续推进国际中医药标准化建设,制定国际标准并推广应用;四是要加强复合型国际型人才培养,强化服务意识,提升发展能力;五是要推动中医药国际交流合作,让中医药以更积极、更主动的姿态走向世界,助力国家“一带一路”。

 

    大会以无记名选票的形式进行投票,产生了第三届世界中医药学会联合会消化病专业委员会理事会成员名单:首都医科大学附属北京中医医院首席专家张声生当选新一任世界中医药学会联合会消化病专业委员会会长,国医大师杨春波、首都国医名师李乾构当选名誉会长。王垂杰、卞兆祥、刘力、李延萍、时昭红、沈洪、陈涤平、季光、赵文霞、柯晓、侯晓华、唐旭东、黄穗平、蒋健、舒劲、谢胜、魏玮、 Guanhu Yang(美国)(按姓氏笔画)18人当选副会长,109人当选为常务理事,319人当选为理事,其中外籍理事占31%。由会长提名赵鲁卿副主任医师为秘书长。

 

    世界中联消化病专业委员会会长张声生主持召开理事会三届一次工作会议。他指出今后将在在总会的领导下,积极开展与各国各地区开展中医药文化交流,促进中医药学术繁荣,推动中医药的发展。张声生对下一步的工作提出了具体的计划和要求:一是要讲政治、讲大局、讲规矩,团结一心,共同奋进;二是进一步提高学术水平,共享成果,提升疗效;三是注重人才培养,凝聚集体力量;四是积极开展国际交流,制定国际标准。专委会将坚持以世界眼光、高点定位,全面推进中医、中西医结合治疗消化病全球化进程的发展理念和方向,推动中医药更广泛、更深入地走向世界,助力国家“一带一路”战略,惠及和服务全人类健康事业。

 

 
大会主席台

 

 
世界中联副主席兼秘书长桑滨生致辞

 

 
第二届理事会唐旭东会长做理事会工作报告

 

 
为会长张声生颁发证书

 

 
大会现场


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23005708 位访问者