当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
2018,世界中联与您相约南昌、神农架和意大利
【发布时间】:2018-04-02    【来源】:信息中心

    3月30日,世界中医药学会联合会在国家会议中心举办新闻发布会,发布了“第十五届世界中医药大会”、“世界中医药大会第四届夏季峰会”和“世界中医药健康养生神农架论坛”等国际会议的筹备情况。新华社、中国国际广播电台、欧洲时报、香港卫视、新华网、中国日报、环球时报、中国中医药报、中国医药报、江西卫视、江西日报、江西卫生报、世界中医药网、网易等10余家媒体出席。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席并做新闻发布。他指出:目前,中医药发展形势大好。在中国,中医药发展已经上升为国家战略,有了法律保障,中国国家主席习近平提出了一系列有关中医药的新思想、新论断、新要求,为中医药发展提供了遵循、指明了方向。国际上,世界卫生组织提出“全民健康覆盖全球”的目标,习近平主席在2017年初访问世界卫生组织时也指出,要促进传统医学与现代医学更好融合,为促进人类健康做出更大贡献。中医药是人类的共同财富,让中医药覆盖全球,服务人类健康,服务“一带一路”建设,已经成为新的潮流,中医药发展已经进入了一个新的时代!

 

    为了进一步贯彻中医药在实施“一带一路”和构建“人类命运共同体”中的重要使命;为了进一步推进中医药标准化、国际化的战略步伐;为了进一步促使中医药覆盖全球,服务人类健康,世界中医药学会联合会在2018年特别设计了“世界中医药大会第四届夏季峰会”、“第十五届世界中医药大会”以及“世界中医药健康养生神农架论坛”等大型国际会议,诚邀全球各领域专家学者共襄盛举。

 

6月,世界中医药大会第四届夏季峰会在南昌召开,让国际社会了解最真实的中医药

 

    中国是中医药的发源地,为了让国际社会了解最真实的中医药,促进境内外中医药合作,世界中医药学会联合会在2015年创办了首届世界中医药大会夏季峰会,在中国境内,打造了高规格、广覆盖的顶级中医药国际学术平台。目前,大会已分别于扬州、随州、合肥成功举办了三届,得到了全球各界的广泛关注和积极参与。

 

    由国家中医药管理局和江西省人民政府指导,世界中医药学会联合会和江西省卫计委联合主办,江西中医药大学和江西省中医院联合承办的世界中医药大会第四届夏季峰会将于2018年6月22日-24日在中国江西南昌召开。

 

    本次大会将有四大亮点板块,即:中医药顶层设计经验交流板块、中医药国际标准化板块、全人类健康覆盖板块,以及中药产学研对接板块。大会是中医药在新时代之际举办的一场学术盛宴,必将推动新时代中医药的国际新发展。

 

10月,世界中医药健康养生论坛在神农架召开,探索中医药健康养生新模式

 

    随着生活质量的提高,绿色自然的健康理念更加深入人心。为了推进“健康中国”战略,进一步促进中医药健康领域发展,世界中医药学会联合会应邀与神农架林区人民政府联合主办“2018首届世界中医药健康养生论坛”,将于10月12-14日湖北神农架林区召开。神农架林区自然资源丰富,作为论坛的承办地,有利于进一步探索中医药健康养生新模式,为全球同仁创建一个绿色健康新平台。

 

    随着“一带一路”和“构建人类命运共同体”倡议的逐步实施,中国日益呈现全面开放新格局,健康中国战略实施进一步加快,新时代中医药面临前所未有的大好机遇。世界中医药学会联合会将继续以学术为龙头,以人民健康为中心,引领国际化进程,聚力健康领域发展,让中医药更广泛地服务人类,覆盖全球!

 

11月,第十五届世界中医药大会在罗马召开,启动“一带一路”中医药文化周东南欧之旅

 

    今年,时值世界中医药学会联合会成立15周年。作为周年庆典系列活动的重头戏,“第十五届世界中医药大会”定于2018年11月17日-18日意大利罗马举办。本次大会由世界中医药学会联合会主办,意大利中华医药学会,意大利国家针灸学会联合承办,获得中国驻意大利大使馆、意大利驻中国大使馆、意大利会议展览局、罗马及拉齐奥大区会议局的支持。

 

    第十五届世界中医药大会以“中医的世界,世界的中医——花开全球,共建人类健康命运共同体”为主题。活动期间,来自世界各地的中医药专家学者、政府官员、企业家将分享他们的理论研究和临床经验、科研成果和新发明新创造。大会附设中医药服务贸易展览会。活动期间,还将组织多种形式的学术考察调研活动,增进海内外专家学者更直接的体验与交流。

 

    世界中医药学会联合会副秘书长陈立新,中国驻佛罗伦萨总领事馆原总领事李润甫,江西中医药研究院党委书记魏佐军,浙江中医药学会会长肖鲁伟,国盈资产管理有限公司总裁金如一等领导和嘉宾出席发布会。世界中医药学会联合会秘书处各部门主任参加会议。

 

 
世界中联副主席兼秘书长桑滨生做新闻发布

 

 
世界中联秘书长助理秦树坤主持发布会

 

 
江西省卫计委副主任程关华致辞

 

 
意大利驻中国大使馆卫生事务专员孔珠禧致辞

 

 
神农架林区人民政府常务副区长罗栋梁致辞

 

 
世界中联学术部主任潘平介绍世界中医药大会第四届夏季峰会

 

 
世界中联国际联络部主任王晶介绍第十五届世界中医药大会

 

 
意大利中华医药学会副会长贾景全介绍第十五届世界中医药大会那不勒斯分会场

 

 
神农架林区中医药及养老养生领导小组副组长冉超介绍世界中医药健康养生论坛

 

 
与会领导嘉宾合影

 

 
新闻发布会现场

 

 
世界中联副主席兼秘书长桑滨生接受香港卫视采访

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24205160 位访问者