当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联成立古代经典名方临床研究专业委员会
【发布时间】:2018-04-11    【来源】:学术部

    经悉心筹备,世界中医药学会联合会古代经典名方临床研究专业委员会于2018年3月31日在珠海市委党校学术报告厅成立。著名经方学者、珠海市中西医结合医院院长刘志龙当选首任会长。中国中医科学院首席研究员叶祖光、匈牙利著名学者于福年、香港大学著名学者沈剑刚等20位境内外知名专家当选为副会长。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生到会祝贺并对专委会今后的工作提出要求:一是希望古代经典名方临床研究研究专业委员会第一届理事会深入学习十九大报告精神和两会精神,提高中医药创新发展和服务能力;二是加强组织建设, 培养中医药人才,加强海内外学术交流,提升专业委员会和世界中联的影响力;三是重视挖掘古籍,加强古代经典名方的学习传承,扩大经典名方的使用推广,把老祖宗留给我们的宝贵财富传承好、发展好、利用好;四是重视标准化建设,助力“一带一路”发展,为进一步促进中医走向现代化、国际化做出更大的贡献。

 

    成立大会后举行了“首届国际古代经典名方高峰论坛”,国医大师沈宝藩教授、中华中医药学会仲景学说专业委员会主任委员陈明教授、中国中医科学院首席研究员叶祖光教授等15位境内外中医药专家为来自世界各地的300余名中医药工作者就古代经典名方理法方药、现代研究、临床应用等内容,作了讲座和学术交流。

 

    会长刘志龙表示:“世界中医药学会联合会古代经典名方临床研究专业委员会将定期在中国、美国、欧洲、澳大利亚等国家召开古代经典名方学术交流会议,让古代经典名方走向世界,为世界人民的健康服务。”

 

    国医大师刘敏如、沈宝藩,湖南省中医药管理局局长黄惠勇、广东省中医药局局长徐庆锋、珠海市人民政府副市长阎武、广州中医药大学副校长许能贵、珠海市卫生和计划生育局局长陶海林等专家和领导出席大会。

 

世界中联副主席兼秘书长桑滨生为专业委员会颁发铜牌

 


大会合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25282846 位访问者