当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
首届中医药传承与现代化国际高峰论坛举办
【发布时间】:2018-04-16    【来源】:学术部

中西合璧 融会贯通
——首届中医药传承与现代化国际高峰论坛举办

 

    2018年3月24日-25日,由世界中医药学会联合会内科专业委员会和脑病专业委员会联合主办,北京中医药大学东直门医院承办的首届中医药传承与现代化国际高峰论坛在北京举办。共有来自中国、美国、英国、奥地利等国家和地区的300多名专家学者参会。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生,中国工程院院士王永炎,中国工程院院士张伯礼,北京中医药大学校长徐安龙等领导和嘉宾出席。大会开幕式由世界中医药学会联合会内科专业委员会副会长高颖主持。

 

 
与会领导和嘉宾合影

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生致开幕辞,并向从美国、英国、澳大利亚、奥地利等国家远道而来的专家学者表示热烈欢迎和衷心的感谢。桑滨生秘书长对内科和脑病两个专业委员会成立以来取得的成绩给予肯定,同时对本次论坛的召开给予“专家层次高、学术水平高,国际化程度高等特点”评价,他希望通过本次论坛,深化对中医内科和脑病学科的研究,着眼行业热点难点,聚焦人类健康问题,挖掘中医药宝库的精华,拓展中医药国际交流合作的途径,充分发挥中医药在防病治病中的独特优势,为提高中医药临床诊疗水平,为人类健康做出更大贡献。

 

 
世界中联副主席兼秘书长桑滨生讲话

 

 
北京中医药大学校长徐安龙致辞

 

    本次论坛内容涉及中医内科学、中药学、生物统计学、临床流行病学、生物信息学、教育教学等多学科交叉融合。中国工程院王永炎院士、北京中医药大学东直门医院田金洲教授共同从医学以人为本、中医学具有科学与人文的双属性、高概念大数据时代的医学三方面阐述了《重大脑病防治的传承与创新》。中国工程院张伯礼院士结合目前中医药的现状对《中医药发展的机遇与任务》做了精彩报告。各国专家、学者围绕中医药临床研究与实践、脑科学研究、中医国际教育等展开专题演讲,并就新时代背景下发挥中医药在重大疾病防治中的协同作用与医药创新模式展开研讨。

 

 
中国工程院院士王永炎做报告

 

 
中国工程院院士张伯礼做报告

 

    此次大会的顺利召开,为进一步拓宽海内外中医药的交流与合作,打造中医药全面对外开放格局,积极与海外知名高等学府展开深度合作交流,着力利用现代科学技术诠释中医理论、验证中医疗效、促进中医药现代化,推动中医发展,搭建了良好的学术交流与合作平台。

 

 
参会人员合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24205158 位访问者