当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
新时代中医医联体建设论坛在榕举办
【发布时间】:2018-04-25    【来源】:联络部

    4月20日,由世界中医药学会联合会和福建中医药大学联合主办,固生堂中医连锁管理集团承办的“新时代中医医联体建设论坛”在福州举行。

 

    中国国家中医药管理局政策法规与监督司副司长杨荣臣表示,今年是中医药发展非常关键的一年,中央将出台《关于传承发展中医药事业的意见》。这是四十年之后第一个以中央名义出台的文件,具有非常重要的意义,相关部门现在正在紧锣密鼓地做起草和筹备。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席开幕式并讲话,他对境内外医联体的发展形势及建设中医医联体的必要性做了全面分析。他指出,要抓紧并利用好中国现有的中医药一系列利好政策,深入落实国家中医药工作的决策部署,有力助推医联体的建设和发展。

 

    中国中医药信息研究会会长吴刚在会上表示,中医药在复杂性疾病的防治以及亚健康状态的调节等方面有着独特的优势,中国对中医药健康产业的发展出台的系列政策和意见,让中医药健康产业成为朝阳产业。

 

    “与获得国有资本和央企资本认可的连锁化、品牌化、专业化基层中医服务平台合作,能够更好地为中国的中医药健康产业做出贡献。”福建中医药大学副校长郑健在会议上指出。


    “每年不断提升的门诊量说明,优质的中医医疗服务正在取得越来越多患者的信赖。自2015年固启动医联体和专科联盟建设工作开始,陆续与三甲中医院建立起新型医联体合作关系。”固生堂董事长涂志亮在报告中表示,2016年在福建中医药大学设立了“固生堂名中医传承栽培奖学金”开启包括“医、学、研、用”一体化医联体合作的不懈探索,形成新型医联体合作关系。

 

    论坛同期启动了“世界中医药学会联合会医联体产业发展委员会”筹备工作仪式,由固生堂作为筹建组牵头单位。

 

世界中联副主席兼秘书长桑滨生致开幕词 

 


世界中医药学会联合会医联体产业发展委员会启动仪式

 


嘉宾研讨


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23511085 位访问者