当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
泰国卫生部中医药代表团访问世界中联
【发布时间】:2018-05-03    【来源】:联络部

    4月24日,世界中医药学会联合会创会副主席李振吉、秘书长桑滨生在秘书处会见了来访的泰国卫生部辅助健康医疗司副司长、泰国卫生部中医管理局主席通猜·吉拉迪哈塔亚功先生,及随行的泰国卫生部中医药代表团一行。双方就泰国中医执业发展、中医药留学生来华学习、设立中医临床研究国际合作中心等交换了意见,并签署了《关于在泰国中医科学院设立世界中联中医临床研究国际合作中心》的合作备忘录。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生对泰国卫生部对第十四届世界中医药大会的支持表示感谢,对泰国中医师总会承办大会的高效工作予以充分肯定。桑滨生认为,泰国中医师总会如今能够发展近千名会员,与泰国卫生部给予的支持密不可分,希望未来在推动国际标准化事业上继续努力。

 

    世界中医药学会联合会创会副主席李振吉出席会见并讲话,他高度赞扬了通猜主席和泰国卫生部健康服务支持厅对泰国中医药事业发展所做出的努力和贡献,并对泰国中医师总会辖下的泰国中医科学院、卓越中医师培训基地、华佗慈善赠医处的建设和发展予以重视,希望继续保持密切沟通,为泰国中医药事业的蓬勃发展添砖加瓦。

 

    “作为推动依法执业和发展的政府主管部门,泰国卫生部健康服务支持厅一直与泰国中医师总会保持良好沟通,并在第十四届世界中医药大会(2017年·曼谷)期间与世界中医药学会联合会有良好的合作,对推动中医药在泰国的持续健康发展发挥了积极影响。” 泰国卫生部辅助健康医疗司副司长、泰国卫生部中医管理局主席通猜·吉拉迪哈塔亚功表示,希望双方未来能够进一步开展教育、科研领域的交流与合作。


    泰国卫生部中医管理局委员、泰国中医师总会会长、泰国中医科学院院长林丹乾对能在泰国举办第十四届世界中医药大会及世界中医药学会对泰国中医师总会承办工作给予的信任表示感谢。第十四届世界中医药大会的成功举办,不仅扩大了泰国中医师总会在全球范围内的影响,更对促进中医药在泰国及东南亚地区的健康发展产生了重要作用,同时还促进了中医药能更早进入泰国医疗保险系统。

 

    世界中医药学会联合会秘书长助理秦树坤参加了会见。泰方来访的还有泰国卫生部医疗诊所执业准证局局长阿空,泰国中医管理委员会副主席郑玉娟,泰国卫生部中医管理局委员、泰国中医师总会常务副会长杨秀专等成员。

 

    为进一步推动中医临床研究国际合作中心的建设,泰国中医科学院与世界中医药学会联合会签署了合作备忘录。作为最早正式提交申请的机构之一,泰国中医科学院将在世界中医药学会联合会秘书处的指导下全面展开“合作中心”的建设工作。合作备忘录的签署,是世界中医药学会联合会推进国际科研合作的重要标志,对正在准备申请设立“合作中心”其他国家和地区将起到积极的示范作用。

 

 
会见现场

 

 
签约仪式

 

 
合影留念


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24542303 位访问者