当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联与岜山集团共建“世界中联中医药博物馆”
【发布时间】:2018-05-07    【来源】:联络部

    4月26日,世界中医药学会联合会与岜山集团有限公司合作建设“世界中联中医药博物馆”协议签约仪式在岜山集团举行。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席签约仪式指出,未来几年,国家将着力加强四大体系建设,包括中医药国际医疗服务体系建设、中医药国际教育及文化传播体系建设、中医药国际科技体系建设、中医药国际贸易体系建设。尤其在中医药“一带一路”战略格局下,将实现更大范围、更高水平、更深层次的交流与合作。世界中医药学会联合会多年来与岜山集团保持的良好沟通与协作,为此次携手共建“世界中联中医药博物馆”项目奠定了坚实基础。项目的建设顺应世界医学融合发展的潮流,将共同打造中医药文化传播与交流的国际化平台,并逐步成为中医药国际化战略的研究基地,中医药学术与技术交流的基地。

 

    岜山集团董事长、总裁孙正介绍了集团加快推进战略转型升级的进展情况,以及“世界中联中医药博物馆”的项目概况。目前,岜山集团已形成以医疗医药、健康养生、康复养护、化纤纺织为主导产业的发展新格局,形成医养健康旅游全产业链。以集团获批“山东省首批中医药健康旅游示范基地创建单位”为契机, “世界中联中医药博物馆”项目建设在充分整合岜山集团医疗资源优势和世界中医药学会联合会的国际性学术优势与文化资源优势的基础上,致力于打造中医药文化传播与交流的国际化平台,加强中医药非物质文化遗产的保护和传承,努力实现中医药文化的创造性转化、创新性发展。

 

    淄博市人大常委会副主任翟乃翠、淄博市卫生计生委党委委员李全营、淄博市文物事业管理局局长宓传庆、博山区副区长康义文等领导一致认为,“世界中联中医药博物馆”项目的建设对于加强中医药文化遗迹的历史研究,充分发掘中医药文化遗迹的历史文化内涵,推动中医药文化价值的传承发展、有效保护利用具有非常重要的现实意义;对于推进淄博市中医药健康、助力中医药文化和健康旅游产业的融合发展,打造山东省中医药和中医药文化的国际传播、展示平台,融入"一带一路"发展战略布局,具有深远意义。

 

    世界中医药学会联合会国际联络部主任王晶女士、岜山集团有限公司董事长孙正共同签署了合作意向书。


 


世界中联副主席兼秘书长桑滨生在签约仪式上讲话
 

 


签约仪式

 

与会人员合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23511057 位访问者