当前位置: 通知公告 >> 正文
【2018年9月15日-16日 哈尔滨】综合医院中医药工作委员会第三届学术年会 第二轮会议通知
【发布时间】:2018-05-10    【来源】:学术部

世界中联综合医院中医药工作委员会第三届学术年会暨
“中西医结合创新之路”国际博士论坛及有奖征文
第二轮通知

 

    《中医药法》提出“国家大力发展中医药事业,实行中西医并重的方针”。中西医结合已成为当代医学发展的一种趋势,是未来医学发展的需要。为了进一步推动中西医结合学科发展和人才培养,促进该领域学术交流,提升青中年专业学者创新能力,世界中联综合医院中医药工作委员会召开第三届学术年会暨“中西医结合创新之路”国际博士论坛及有奖征文活动,本次会议由世界中联综合医院中医药工作委员会与哈尔滨医科大学附属第一医院联合主办,“岐黄学术”与哈药集团世一堂中药饮片有限责任公司协办,现将论坛活动和征文活动的主要内容通知如下:

 

世界中联综合医院中医药工作委员会第三届学术年会
暨“中西医结合创新之路”国际博士论坛

 

一、论坛主题
弘扬中西医结合文化,促进多学科协同创新。

 

二、论坛内容
1.博士创新论坛;2.有奖征文;3.公布获奖名单及颁奖;4.优秀论文壁报展览。

 

三、会议组织
主办单位:世界中医药学会联合会综合医院中医药工作委员会
哈尔滨医科大学附属第一医院
协办单位:岐黄学术
哈药集团世一堂中药饮片有限责任公司 

 

四、时间地点
时间:2018年9月15-16日
地点:哈尔滨医科大学附属第一医院

 

五、参会对象
1.协会委托导师推荐的国际、国内优秀在读中医、中西医结合专业博士生。
2.征文比赛一、二、三等奖获得者。
3.欢迎论文投稿者参会。

 

六、报名方式
1.受推荐的博士生请于7月15日前将个人简介及推荐导师简介发送至:
sjzlzhyy@163.com
2.论文投稿。

 

七、会议费用
1.本届学术论坛不收取会务费。
2.征文比赛一、二等奖获得者差旅费、与会期间食宿、资料费由主办方承担。
3.其他受邀博士生代表与会期间的食宿、资料费由主办方承担,国内交通费自理。

 

“中西医结合创新之路”有奖征文通知

 

一、征文主题
推动中西医结合,促进多学科融合发展。

 

二、征文对象
国内外中医药、中西医结合在读博士研究生。

 

三、征文时间
2018年5月1日-7月15日。

 

四、征文要求
1.论文(征文)格式不限,文种为中文或英文。
2.内容紧扣“中西医结合临床、科研、教学”或者中西医结合用药等方面;要求作品侧重学术性,创新性,有思想、有灵魂。
3.不少于2000字,至少有两张配图(一张为作者照片,一张为正文配图);稿件格式必须为office word;配图请单独上传,不要插入word随文发送,正文配图位置如有明确要求,请在文中以批注形式注明;此外,需提供作者联系方式和100字以内的简介。
4.作品应为原创,作者应对论文拥有完全著作权且应对作品的著作权负全部法律责任。主办方与平台不承担包括但不限于肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,其法律责任由投稿者本人承担。

 

五、投稿邮箱
1.zhangke712@vip.126.com  
2.sjzlzhyy@163.com

 

六、活动流程
1.征文投稿:2018/5/1-2018/7/15
2.征文初审:2018/7/16-2018/7/20
3.平台展示与投票:2018/7/21-2018/7/30
4.征文终评:2018/8/1-2018/8/7
5.论坛展示与交流:2018/9/15-2018/9/16

 

七、奖项设置
一等奖1名:奖金1000元,颁发获奖证书,并受邀参加国际博士论坛。
二等奖2名:奖金各500元,颁发获奖证书,并受邀参加国际博士论坛。
三等奖3名:奖金各300元,颁发获奖证书,并受邀参加国际博士论坛。
组织奖2名:奖金各500元,颁发获奖证书。
参与奖:若干名,中医药特色礼品一份。

 

八、注意事项
1.主办方拥有论文与照片、图片的使用权,有权无偿在媒体及公众场所展示或用于教育培训等非盈利性活动。
2.主办方拥有对作品进行修改及再次创作的权利。
3.本次活动的最终解释权归世界中医药学会联合会综合医院中医药工作委员会和岐黄学术。

 

九、会务联络人
杜文章   电话:18746016090       


                                                 
世界中医药学会联合会
综合医院中医药工作委员会
2018年5月4日

 

附件下载:

1、通知原文

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23511072 位访问者