当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
朱勉生副主席一行到访世界中联
【发布时间】:2018-05-29    【来源】:综合办

    5月21日,世界中联创会副主席李振吉、副秘书长徐春波在秘书处亲切会见了朱勉生副主席一行。


    朱勉生副主席介绍了中国---法国---西班牙三国多中心运用时空针灸改善乳腺癌化疗副反应随机对照临床试验的情况,参加本研究的肿瘤专科医院有中国三甲级医院云南省肿瘤医院、欧洲巴黎古斯塔夫·鲁西肿瘤临床研究所和美国排名前三位的安德森癌症研究中心西班牙马德里分院,该项国际合作项目有以下四个特点:1、聚集重大疾病难点;2、在中国的三甲及专科医院和欧洲一流的肿瘤专科医院进行临床试验;3、汇集了中国和欧洲高水平专家制定实验方案和免疫检验指标;4、实现了临床资料的统计处理智能化。李振吉创会副主席、徐春波副秘书长对该研究表示肯定,李副主席表示,该研究选择的内容很好,是重大疾病的优势环节,方案设计严谨、参与机构国际性强、团队组织合理、水平高、数据处理好,质量控制严格,应予支持。

 

    2017年12月12日,世界中联发布了《世界中联在各国设立中医临床研究国际合作中心实施办法》,为推动中医药的国际传播,开展跨国中医临床研究国际合作研究,为中医药安全有效等临床优势提供更多的循证证据,世界中联拟选择条件较好的国家和城市示范区域,依托中医药学术组织和当地中医医疗机构,整合优势资源,设立“中医临床研究国际合作中心”。会上,李振吉创会副主席向朱勉生副主席介绍了世界中联中医临床研究国际合作中心的情况,并讨论了在法国设立合作中心等事宜。


    世界中联正在筹备组建“世界中联科技发展专业委员会”,将在今年12月8日—9日在杭州举办“首届世界中医药科技大会”,朱副主席对大会很感兴趣,表示将介绍中医药专家入会,并且参加“首届世界中医药科技大会”。


 

朱副主席介绍三国多中心项目情况


会议现场


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23883322 位访问者