当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
世界中联成立中医药文创产业发展委员会
【发布时间】:2018-06-11    【来源】:联络部

    2018年6月5日,世界中医药学会联合会中医药文创产业发展委员会成立大会暨首届中医药文创产业发展论坛在上海召开。

 

    世界中医药学会联合会副主席兼秘书长桑滨生出席会议并为中医药文创产业发展委员会颁发铜牌,以及为新当选的理事长范慧敏颁发证书。桑滨生秘书长在讲话中为今后的工作给予了指导,他希望世界中联中医药文创产业发展委员会要以加速中医药文化创意人才培养、拓展中医药文化创意产业类型为当前重要任务,通过建立中医药文化创意研究学术平台和国际交流平台,推动中医药文化创意产业快速发展,并通过“一带一路”等推向全球,为中医药走向世界做出更加广泛的贡献。

 

    中医药文创产业发展委员会第一届理事长范慧敏在会上致辞,感谢各界给予的支持。他表示,中医药文化创意产业是一种文化含量高、附加值高的中医药健康产业新业态。中医药文化创意产业通过整合中医药文化成果和产品,促进中医药与设计、研发相融合,使中医药与文化创意产业形成相互关联的产业链、实现反复交易的知识产权,进而助推中医药及中医药文化产业的国际化传播。

 

    世界中联中医药文创产业发展委员会是世界中医药学会联合会下属的二级分支机构,是海内外第一个中医药文创平台,委员会由中医药相关领域的专家顾问以及中医药文创产品相关企业组成,致力加速中医药文化创意人才培养、拓展中医药文化创意产业类型,并通过建立中医药文化创意研究学术平台和国际交流平台,推动中医药文化创意产业快速发展。

 

    此次大会由世界中医药学会联合会主办,上海市东方医院、上海相须文化创意有限公司承办,上海中医药大学、上海浦东新区中医药协会协办。中国科学院院士陈凯先、全国名中医严世芸、上海市卫计委中医药发展办公室副主任赵致平均到场致词。中国科学院院士陈可冀为大会发来了亲笔题写的贺词。在首届中医药文创产业发展论坛上,世界中联联盟、中国中医科学院教授柳长华、世界中联文创产业发展委员会副理事长、北京赛点文化传播中心董事长张玮分别作了精彩的演讲。数十位来自海内外的专家学者以及30余家从事中医药文创产业的企业会员参加了本次会议。

 

世界中联副主席兼秘书长桑滨生致词
                     

中国名中医严世芸致词

 

上海同济大学附属东方医院刘中民院长致欢迎词

 


世界中联副主席兼秘书长桑滨生为范慧敏教授颁发文创发展委员会铜牌及理事长证书

 


世界中医药学会联合会中医药文创产业发展委员会成立大会合影

 


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第23883310 位访问者