当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
中医药围血液透析产业发展委员会第二届年会在呼伦贝尔市召开
【发布时间】:2018-07-12    【来源】:联络部

    由世界中医药学会联合会中医药围血液透析产业发展委员会与呼伦贝尔市人民医院联合举办的“中医药围血液透析产业发展委员会第二届年会暨呼伦贝尔市医学会肾脏病分会第三届第二次学术会、第三届海峡两岸中西医结合血液净化高峰论坛”,于2018年6月28日至29日在中国内蒙古自治区呼伦贝尔市举行。来自蒙古和海峡两岸的160多名肾脏病血液透析专家和从事血液净化的医护及管理人员参加本次会议。

 


大会现场

 

    世界中医药学会联合会秘书处、呼伦贝尔市卫计委、呼伦贝尔市科协以及知名肾脏病透析学会的领导和专家出席开幕式并致辞。会议由呼伦贝尔市人民医院肾内科主任曾春燕主持。

 

    呼伦贝尔市卫计委副局长夏兆娟在致辞中介绍了呼伦贝尔市的地理优势和经济发展情况,并欢迎世界中联中医药围血液透析产业发展委员会、呼伦贝尔市医学会肾脏病分会共同在海拉尔一起举行学术年会,望今后能增加交流,资源共享,造福血透患者。

 


呼伦贝尔市卫计委夏兆娟副局长致辞

 


国际联络部王晶主任致辞

 

    会议围绕“改善血液透析并发症、中医药参与围血液透析发展、加强两岸中医交流合作、促进血透行业产业发展”进行科研开展、产业发展之各类别、各方面、高层次、多角度、全方位的深入研讨。来自北京、山东、内蒙古、台湾的学者共交流讲座11场,对当前血液透析现状和治疗进行了详细的分析与总结,对血液透析最常见并发症及中西医结合治疗、血透目前治疗难点血管通路、感染控制、CKD-MBD及原发病糖尿病的进展做了精彩的演讲。

 

    本次会议内容涉及透析现状分析、血透原发病、并发症、感染控制、血管通路维护、血透信息化管理等多个方面内容,特别是中医药在血透方面的参与,开展了一定的中西医结合研究,具有较高的学术水平,获得与会者的一致好评。

 

    会议得到呼伦贝尔市卫计委、呼伦贝尔市人民医院的大力支持,由北京忆顺泰富医疗投资管理有限公司承办。会议还邀请了来自人民日报、新华社、光明日报、人民政协报、参考消息等多家媒体记者,并对与会领导和专家进行了媒体专访。

 


媒体专访

 


大会合影


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第25566567 位访问者