当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
中西医结合促进肿瘤精准医学研究与创新
【发布时间】:2018-07-12    【来源】:学术部

世界中联肿瘤精准医学专委会第二届学术交流大会在武汉召开

 

    2018年6月29日、30日,世界中医药学会联合会肿瘤精准医学专委会第二届学术交流大会在武汉召开。本次大会由武汉大学中南医院承办。世界中医药学会联合会学术部主任潘平、湖北省卫计委、中南医院等领导、世界中联肿瘤精准医学专业委员会会长、上海中医药大学附属曙光医院肿瘤科主任李琦,美国康奈尔大学刘瑞海教授,美国南佛罗里达蔡健峰教授,澳大利亚悉尼大学董其瀚教授等海内外著名肿瘤专家出席大会,聚焦肿瘤精准医学研究与创新,探讨肿瘤精准医学与中医药结合。武汉大学中南医院张莹雯教授主持大会开幕式。

 

    世界中医药学会联合会肿瘤精准医学专业委员会会长李琦会上致辞中表示,要整合国内外优势资源,发挥专委会优势,大力发展青年学者的力量,加强产学研合作,加快肿瘤精准医学成果向临床推广,尤其是发挥青年力量在发扬传统中医药文化中的优势,建立和推广符合中国医疗特色的肿瘤精准医学诊断和治疗的行业标准。

 

    肿瘤精准医学专业委员会秘书长刘煊副教授对肿瘤精准医学专委会一年来的工作做以总结,并提出了建设性的意见。大会现场对于专委会的工作设想展开热烈讨论,理事会成员愿为肿瘤精准专委会的进一步发展做出积极贡献。

 

    “精准医学”一经提出迅速成为覆盖全球的热门话题,随即引发全球医学学术界及产业界的热切关注。随后我国将精准医疗计划纳入“十三五”规划,政策助力资本涌入,精准医疗在我国步入发展快轨。本次大会以“开展肿瘤精准医学研究与创新,促进肿瘤精准医学交流与中医药结合”为宗旨,邀请国内外同行专家进行31场主题演讲,涵盖肿瘤的中西医诊疗的基础研究、临床研究,中西医防治肿瘤的技术与创新方法研究等,分享本领域研究成果、实践经验,就国内外精准医疗与中医药结合的发展机遇和战略、临床应用、精准医疗研发等重大议题,研讨精准医学研究与中医药结合创新从科研到产业化开发过程中的关键环节,展示国际、国内精准医疗的最新研究成果及转化的实践,通过跨界交流,展示前沿技术,为中国的各界医疗从业人员搭建一个世界级的资源对接平台。

 

    本次大会特设有经方讨论专场、青年学者讨论专场,进行分会场讨论。同时,确定建立肿瘤精准专委会的多中心临床协作组、专委会建设达成共识,为广泛开展肿瘤精准医学研究与中医药结合的创新,进一步发挥中医药抗肿瘤优势,提高肿瘤精准诊疗、科研、产品的开发,促进本领域的交流与合作做出贡献。

 

 
大会现场

 

 
会长李琦致辞


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24944075 位访问者