当前位置: 新闻中心 >> 本会 >> 正文
鲁南制药董事长张贵民:携手《世界中医药》杂志,大力发展中药,将健康带到全世界!
【发布时间】:2018-07-18    【来源】:信息中心

 


 

尊敬的国家中医药管理局副局长、世界中医药学会联合会主席马建中先生,世界中医药学会联合会创会主席佘靖女士、世界中医药学会联合会创会副主席李振吉先生、世界中医药学会联合会副主席张伯礼院士、陈凯先院士、王琦国医大师、唐祖宣国医大师、世界中医药学会联合会秘书长桑滨生先生、世界中医药学会联合会监事会副主席于福年教授、各位领导、各位专家:


    大家上午好!


    夏末清和,蝉鸣未歇;绿树阴浓,幽草盛花。美丽的革命老区迎来了“《世界中医药》杂志第三届编委会换届会议暨中医药国际化发展论坛”。首先请允许我代表鲁南制药集团对各位领导和专家的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢!


    中医药作为中华民族的瑰宝,是中华民族优秀传统文化的重要组成部分,越来越显示出独特的优势和旺盛的生命力。中国政府也高度重视中医药的发展,在国家层面上就作出颁布实施中医药法、发表《中国的中医药》白皮书等一系列重大决策部署。中国共产党第十九次代表大会上,习近平总书记也强调“坚持中西医并重,传承发展中医药事业”。中医药事业迎来了天时、地利、人和的大好时机。


    世界中医药学会联合会作为一个国际性的组织,一直致力于推动中医药学的国际交流、传播与发展。


    《世界中医药》杂志,作为世界中医药学会联合会的会刊,秉承世界中联的宗旨,在推动中医药现代化和中医药事业的发展方面发挥了很好的作用。


    鲁南制药集团,高度重视中医药产业化的创新和发展,以中医药的力量,将健康带到全世界,是我们一直奋斗的目标,这与世界中医药学会联合会促进中医药国际传播与发展的宗旨是相契合的,也与《世界中医药》杂志推动中医药国际化发展的理念相一致,公司希望能够与大家一起共同促进中医药事业的健康发展。下面我给各位领导和专家介绍一下鲁南制药的基本情况。


    鲁南制药是集中药、西药、生物制药;生产、科研、销售于一体的国家大型综合制药集团。设有国家手性制药;工程技术研究中心、哺乳动物;细胞高效表达;国家工程实验室、中药制药;共性技术;国家重点实验室等5个国家级研发平台,拥有1200余人的研发团队,共申请国内外专利963项,先后承担国家重大项目70余项,共有7个产品荣获国家科技进步奖,连续入选“中国医药研发产品线最佳工业企业”。位列中国大企业集团/竞争力500强、中国大企业集团/纳税500强。

 

    鲁南制药高度重视产品质量,先后有4个产品通过美国FDA认证、6个产品通过欧盟CEP认证,公司产品远销60多个国家和地区。公司始终以“振兴民族医药、保障人民健康”为己任,秉承“造福社会、创造美好生活”的企业宗旨,以“创新引领 服务推动”为指导方针,以“保持化学制药优势、大力发展中药、做强生物制药”为发展目标,公司全面建成后将成为国内领先、世界一流的综合性医药生产基地。


    最后再次感谢各位领导和专家长期以来对鲁南制药发展的关心、支持和帮助!

 

    预祝大会圆满成功!祝愿各位领导和专家身体健康、工作顺利、万事如意!谢谢大家!


版权所有: 世界中联网 | 网站声明 | 联系我们 | 网站地图 | 设为首页
Copyright(c)wfcms.org All Rights Reserved
建议使用IE8及以上浏览器,1280×1024分辩率,16位以上颜色
京ICP备05027556号    您是第24542178 位访问者